Суп-пюре из тыквы

Вкусный, сытный и полезный суп-пюре из тыквы вдруг стал очень популярным и востребованным во всех ресторанах. Но зачем идти в ресторан, если можно приготовить эту прелесть дома? Пошаговый фоторецепт супа-пюре из тыквы, который мы вам предлагаем - простой и быстрый.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
тыква400 г
-
морковь2 шт.
-
чеснок3 зубчика
-
картофель2 шт.
-
сливки (20%)по вкусу
-
соль, специипо вкусу
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 200 ккал
Как приготовить суп-пюре из тыквы :
- Для приготовления супа-пюре из тыквы очистите картошку, разрежьте пополам, отварите в подсоленной воде. Переложите картофель в блендер и перелейте в него же немного картофельного «отвара».
- Натрите на терке морковь и пассеруйте её 3 минуты в оливковом масле на среднем огне. Увеличьте немного огонь, отодвиньте морковку в стороны, высыпьте тыкву, нарезанную кубиками, и смешайте с морковью. Бросьте в кастрюлю нарезанный мелко чеснок, поперчите, перемешайте все вместе, уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите 5 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы не подгорело.
- Переложите полученную массу в блендер к картошке и смешайте. Добавьте в блендер мускатный орех и сливки, посолите, перемешайте и суп-пюре из тыквы готов.
Смотри также
Комментарии