Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы  фото

Вкусный, сытный и полезный суп-пюре из тыквы вдруг стал очень популярным и востребованным во всех ресторанах. Но зачем идти в ресторан, если можно приготовить эту прелесть дома? Пошаговый фоторецепт супа-пюре из тыквы, который мы вам предлагаем - простой и быстрый. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • тыква
    400 г
  • морковь
    2 шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • картофель
    2 шт.
  • сливки (20%)
    по вкусу
  • соль, специи
    по вкусу
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 200 ккал

Как приготовить суп-пюре из тыквы :

суп-пюре из тыквы пошаговый рецепт
Для приготовления супа-пюре из тыквы очистите картошку, разрежьте пополам, отварите в подсоленной воде.  Переложите картофель в блендер и перелейте в него же немного картофельного «отвара».
суп-пюре из тыквы рецепт и фото
Натрите на терке морковь и пассеруйте её 3 минуты в оливковом масле на среднем огне. Увеличьте немного огонь, отодвиньте морковку в стороны, высыпьте тыкву, нарезанную кубиками, и смешайте с морковью. Бросьте в кастрюлю нарезанный мелко чеснок, поперчите, перемешайте все вместе, уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите 5 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы не подгорело. 
суп-пюре из тыквы фоторецепт
Переложите полученную массу в блендер к картошке и смешайте. Добавьте в блендер мускатный орех и сливки, посолите, перемешайте и суп-пюре из тыквы готов.  

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии