Суп-пюре с гренками

Суп-пюре с гренками  фото

Суп-пюре с гренками очень нежный и вкусный.  А еще он просто и быстро готовится. Приготовьте суп-пюре с гренками по нашему фоторецепту, и вам непременно понравится его вкус и аромат. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • сушеный дробленый горох
    900 г
  • копченое мясо на кости
    500 г
  • морковь
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • хлеб для тостов
    1 шт.
  • соль, специи
    по вкусу
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество калорий на порцию: 180 ккал

Как приготовить суп-пюре с гренками :

суп-пюре пошаговый рецепт
Для приготовления супа-пюре с гренками за пару часов до варки замочите горох в холодной воде. Мясо промойте и переложите в кастрюлю. Залейте 5 л холодной воды. Доведите до кипения и варите 30 минут. Достаньте мясо, кожу и кости удалите. Порежьте мякоть на кусочки и отправьте обратно в бульон.
суп-пюре из гороха рецепт и фото
Хорошо промойте замоченный горох, засыпьте в кастрюлю к бульону, добавьте соль по вкусу и варите, помешивая. Очистите морковь, лук и чеснок. Порежьте лук маленькими кубиками. Измельчите морковь на терке.
суп-пюре с гренками пошаговый рецепт
Порежьте мелко чеснок. Овощи переложите в глубокую сковороду, влейте в нее масло и пассеруйте на среднем огне в течении 15 минут. Как только горох достаточно разварится, опустите овощи в бульон. Хорошо перемешайте, пусть покипит 5 минут, и снимите с плиты. 
суп с гренками рецепт
Не забудьте приготовить гренки! Для этого нарезанный кубиками хлеб для тостов положите в духовку и доведите до румяной корочки. Добавьте лавровый лист. Посыпьте суп-пюре гренками и зеленью. Суп-пюре с гренками готов!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии