Суп-пюре с гренками

Суп-пюре с гренками очень нежный и вкусный. А еще он просто и быстро готовится. Приготовьте суп-пюре с гренками по нашему фоторецепту, и вам непременно понравится его вкус и аромат.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
сушеный дробленый горох900 г
-
копченое мясо на кости500 г
-
морковь2 шт.
-
лук репчатый1 шт.
-
чеснок3 зубчика
-
масло растительное2 ст.л.
-
хлеб для тостов1 шт.
-
соль, специипо вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество калорий на порцию: 180 ккал
Как приготовить суп-пюре с гренками :
- Для приготовления супа-пюре с гренками за пару часов до варки замочите горох в холодной воде. Мясо промойте и переложите в кастрюлю. Залейте 5 л холодной воды. Доведите до кипения и варите 30 минут. Достаньте мясо, кожу и кости удалите. Порежьте мякоть на кусочки и отправьте обратно в бульон.
- Хорошо промойте замоченный горох, засыпьте в кастрюлю к бульону, добавьте соль по вкусу и варите, помешивая. Очистите морковь, лук и чеснок. Порежьте лук маленькими кубиками. Измельчите морковь на терке.
- Порежьте мелко чеснок. Овощи переложите в глубокую сковороду, влейте в нее масло и пассеруйте на среднем огне в течении 15 минут. Как только горох достаточно разварится, опустите овощи в бульон. Хорошо перемешайте, пусть покипит 5 минут, и снимите с плиты.
- Не забудьте приготовить гренки! Для этого нарезанный кубиками хлеб для тостов положите в духовку и доведите до румяной корочки. Добавьте лавровый лист. Посыпьте суп-пюре гренками и зеленью. Суп-пюре с гренками готов!
Смотри также
Комментарии