Суп-пюре с копченостями в хлебном горшочке

Суп-пюре с копченостями в хлебном горшочке фото

Суп-пюре с копченостями в хлебном горшочке - это блюдо, которое популярно уже несколько лет. Хлебный горшочек делает суп-пюре с копченостями необычным и очень интересным, а вкус приобретает изысканность благодаря необычному сочетанию ингредиентов. При этом готовится суп легко и быстро 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • горох
    200 г
  • картошки
    2-3 шт.
  • любые копчёности
    400 г
  • чеснок и лук
    для поджарки
  • сухие дрожжи
    2 ч. л.
  • теплая вода
    1 ст. л.
  • сахар
    1 ч. л.
  • соль
    1 ч. л.
  • подсолнечное масло
    2 ст. л.
  • мука
    по вкусу
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 ч. 30 мин
  • Количество калорий на порцию: 280 ккал

Как приготовить суп-пюре с копченостями в хлебном горшочке:

суп-пюре с копченостями в хлебном горшочке пошаговый рецепт
Замочите горох - часов на 6-7, лучше на ночь. Поставьте вариться бульон. Почистите и порежьте картофель и морковь, порежьте копчености. Когда приготовится бульон - добавьте в него горох. Варите около часа. Минут за 20 до готовности добавьте в суп-пюре морковь и картошку. Как только они сварятся - измельчите в блендере. После этого добавьте поджарку. Теперь суп - пюре с копченостями в хлебном горочке готов!
суп-пюре с копченостями в хлебном горшочке рецепт и фото
Смешайте дрожжи с водой (теплой) и сахаром и дайте им настояться минут 10, должна получиться опара. Замешайте тесто, оно не должно прилипать к рукам, накройте, поставьте на 2 часа в теплое место.
суп-пюре с копченостями в хлебном горшочке  фоторецепт
После замесите тесто еще раз, разделите на четыре куска, смажьте их маслом и, накрыв, дайте немного постоять. Поставьте "горшочки" в духовку разогретую до 200 градусов, и ждите, пока они зарумянятся. Вытащите их и дайте слегка остыть. Аккуратно снимите "крышечки" и ложкой достаньте мякиш. Стенки должны получиться 1 см толщиной.
суп-пюре с копченостями в хлебном горшочке  фото и рецепт
Налейте в них суп, украсьте зеленью и, закрыв предварительно "крышечкой", подайте на стол! Суп - пюре с копченостями в хлебном горшочке готов к употреблению!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии