Суп-пюре с копченостями в хлебном горшочке

Суп-пюре с копченостями в хлебном горшочке - это блюдо, которое популярно уже несколько лет. Хлебный горшочек делает суп-пюре с копченостями необычным и очень интересным, а вкус приобретает изысканность благодаря необычному сочетанию ингредиентов. При этом готовится суп легко и быстро
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
горох200 г
-
картошки2-3 шт.
-
любые копчёности400 г
-
чеснок и лукдля поджарки
-
сухие дрожжи2 ч. л.
-
теплая вода1 ст. л.
-
сахар1 ч. л.
-
соль1 ч. л.
-
подсолнечное масло2 ст. л.
-
мукапо вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 ч. 30 мин
- Количество калорий на порцию: 280 ккал
Как приготовить суп-пюре с копченостями в хлебном горшочке:
- Замочите горох - часов на 6-7, лучше на ночь. Поставьте вариться бульон. Почистите и порежьте картофель и морковь, порежьте копчености. Когда приготовится бульон - добавьте в него горох. Варите около часа. Минут за 20 до готовности добавьте в суп-пюре морковь и картошку. Как только они сварятся - измельчите в блендере. После этого добавьте поджарку. Теперь суп - пюре с копченостями в хлебном горочке готов!
- Смешайте дрожжи с водой (теплой) и сахаром и дайте им настояться минут 10, должна получиться опара. Замешайте тесто, оно не должно прилипать к рукам, накройте, поставьте на 2 часа в теплое место.
- После замесите тесто еще раз, разделите на четыре куска, смажьте их маслом и, накрыв, дайте немного постоять. Поставьте "горшочки" в духовку разогретую до 200 градусов, и ждите, пока они зарумянятся. Вытащите их и дайте слегка остыть. Аккуратно снимите "крышечки" и ложкой достаньте мякиш. Стенки должны получиться 1 см толщиной.
- Налейте в них суп, украсьте зеленью и, закрыв предварительно "крышечкой", подайте на стол! Суп - пюре с копченостями в хлебном горшочке готов к употреблению!
Смотри также
Комментарии