Суп-пюре с сыром

Суп-пюре из плавленых сырков не является частым гостем на обеденном столе. Большинство людей привыкли к вкусным и простым жидким супам на мясном бульоне, а ведь супы-пюре сытные и полезные. Попробуйте приготовить суп-пюре с сыром по нашему пошаговому фоторецепту, и вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
картофель3 шт.
-
лук репчатый1 шт.
-
морковь1 шт.
-
помидоры2 шт.
-
масло сливочное60 г
-
зелень петрушки, укропа, соль, перецпо вкусу
-
сыр плавленый100 г
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 220 ккал
Как приготовить суп-пюре с сыром:
- Для приготовления супа-пюре с сыром вымойте, почистите и нарежьте картофель, репчатый лук и морковь. Сложите овощи в кастрюлю и залейте водой. Сделайте огонь сильным, а когда вода закипит, убавьте до среднего и варите 20 минут. Посолите. Вымойте и нарежьте помидоры.
- Добавьте помидоры ко всем овощам. Варите около 10 минут. Когда овощи сварятся, остудите и перетрите их в блендере. Переместите овощную смесь обратно в кастрюлю, поставьте на слабый огонь, добавьте сыр, помешивайте. Сыр полностью расплавится и придаст дополнительный вкус супу-пюре.
- Опустите следом сливочное масло, постоянно помешивая. Нарубите мелко зелень. Зелень частично высыпьте в суп-пюре, перемешайте. Подавайте суп-пюре с сыром на стол горячим вместе с сухариками, посыпав каждую порцию зеленью.
Смотри также
Комментарии