Суп-пюре с сыром

Суп-пюре с сыром фото

Суп-пюре из плавленых сырков не является частым гостем на обеденном столе.  Большинство людей привыкли к вкусным и простым жидким супам на мясном бульоне, а ведь супы-пюре сытные и полезные. Попробуйте приготовить суп-пюре с сыром по нашему пошаговому фоторецепту, и вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • картофель
    3 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • помидоры
    2 шт.
  • масло сливочное
    60 г
  • зелень петрушки, укропа, соль, перец
    по вкусу
  • сыр плавленый
    100 г
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 220 ккал

Как приготовить суп-пюре с сыром:

суп-пюре пошаговый рецепт
Для приготовления супа-пюре с сыром вымойте, почистите и нарежьте картофель, репчатый лук и морковь. Сложите овощи в кастрюлю и залейте водой. Сделайте огонь сильным,  а когда вода закипит, убавьте до среднего и варите 20 минут. Посолите. Вымойте  и нарежьте помидоры.
суп-пюре с сыром пошаговый рецепт
Добавьте помидоры ко всем овощам. Варите около 10 минут. Когда овощи сварятся, остудите и перетрите их в блендере. Переместите овощную смесь обратно в кастрюлю, поставьте на слабый огонь, добавьте сыр, помешивайте. Сыр полностью расплавится и придаст дополнительный вкус супу-пюре.
суп с сыром рецепт и фото
Опустите следом сливочное масло, постоянно помешивая. Нарубите мелко зелень. Зелень частично высыпьте в суп-пюре, перемешайте. Подавайте суп-пюре с сыром на стол горячим вместе с сухариками, посыпав каждую порцию зеленью. 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии