Суп-пюре со сливками

Быстрый и очень простой суп - холодный суп-пюре со сливками в блендере. При минимуме усилий сливочный суп-пюре по нашему пошаговому фоторецепту получается освежающим и очень вкусным.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
базилик½ стакана
-
вода1 стакан
-
йогурт греческий½ стакана
-
лук зелёный¼ стакана
-
сок лимона1 ст. л.
-
свежая мята½ стакана
-
огурец1 шт.
-
острый соус½ чайной ложки
-
сливки, сметана½ стакана
-
сольпо вкусу
-
сыр Фета50 грамм
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 ч. 30 мин
- Количество калорий на порцию: 250 ккал
Как приготовить суп-пюре со сливками:
- Очистите огурец и нарежьте кружочками. Оставьте несколько для сервировки супа-пюре со сливками.
- Поместите его со сливками в блендер. Добавьте туда же греческий йогурт, зелень и воду. Измельчите до однородной массы.
- Выдавите лимонный сок.
- Добавьте соль и острый соус. Перемешайте все. Для охлаждения суп-пюре со сливками поместите на 2 часа в холодильник.
- Разлейте суп-пюре со сливками по тарелкам, сверху посыпьте сыром Фета, украсьте огурцом и подавайте.
Смотри также
Комментарии