Суп-пюре в креветками

Суп-пюре в креветками фото

Суп-пюре с креветками готовят по-разному. Один из вариантов рецепта мы и предлагаем вашему вниманию. Суп-пюре с креветками по нашему пошаговому фоторецепту готовится легко и быстро.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • креветки
    100 г
  • картофель
    300 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • вода
    1,5 литра
  • тыква
    100 г
  • помидоры консервированные
    100 г
  • имбирь
    по вкусу
  • масло сливочное
    50 г
  • масло оливковое
    3 ст.л.
  • чеснок
    3 зубчика
  • авокадо
    1 шт.
  • сливки
    50 г
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество калорий на порцию: 180 ккал

Как приготовить суп-пюре в креветками:

суп-пюре с креветками пошаговый рецепт
Для приготовления супа-пюре с креветками налейте оливковое масло в кастрюлю для супа и слегка обжарьте в нем крупно порезанный лук, морковь  и чеснок. Положите порезанную тыкву и осторожно влейте в кастрюлю воду. Дайте закипеть и убавьте огонь, пусть бульон из овощей варится на маленьком огне. 
суп-пюре с креветками рецепт и фото
Займитесь помидорами - измельчите и протрите сквозь ситечко. Слегка поджарьте креветки на оливковом масле. Нарежьте авокадо на маленькие кусочки. Натрите кусочек имбиря на мелкой терке и, когда овощи будут готовы, добавьте в бульон имбирь, помидоры, авокадо, сливочное масло и сливки. 
суп-пюре с креветками вкусный рецепт
Все это оставьте кипеть минут на пять. Измельчите суп-пюре с креветками блендером. В тарелку положите креветки и авокадо, украсьте капельками жирных сливок или несладкого йогурта. 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии