Суп-пюре в креветками

Суп-пюре с креветками готовят по-разному. Один из вариантов рецепта мы и предлагаем вашему вниманию. Суп-пюре с креветками по нашему пошаговому фоторецепту готовится легко и быстро.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
креветки100 г
-
картофель300 г
-
лук репчатый1 шт.
-
морковь1 шт.
-
вода1,5 литра
-
тыква100 г
-
помидоры консервированные100 г
-
имбирьпо вкусу
-
масло сливочное50 г
-
масло оливковое3 ст.л.
-
чеснок3 зубчика
-
авокадо1 шт.
-
сливки50 г
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество калорий на порцию: 180 ккал
Как приготовить суп-пюре в креветками:
- Для приготовления супа-пюре с креветками налейте оливковое масло в кастрюлю для супа и слегка обжарьте в нем крупно порезанный лук, морковь и чеснок. Положите порезанную тыкву и осторожно влейте в кастрюлю воду. Дайте закипеть и убавьте огонь, пусть бульон из овощей варится на маленьком огне.
- Займитесь помидорами - измельчите и протрите сквозь ситечко. Слегка поджарьте креветки на оливковом масле. Нарежьте авокадо на маленькие кусочки. Натрите кусочек имбиря на мелкой терке и, когда овощи будут готовы, добавьте в бульон имбирь, помидоры, авокадо, сливочное масло и сливки.
- Все это оставьте кипеть минут на пять. Измельчите суп-пюре с креветками блендером. В тарелку положите креветки и авокадо, украсьте капельками жирных сливок или несладкого йогурта.
Смотри также
Комментарии