Томатный суп-пюре

Суп из помидоров легкий и вкусный. Летом, когда жарко и горячего не хочется, а есть надо, томатный суп-пюре просто незаменим! По этому пошаговому фоторецепту его очень просто приготовить.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
помидоры10 шт.
-
мука4 ст.л.
-
кетчуп2 ст.л.
-
сыр120 г
-
масло оливковое2 ст.л.
-
соль, перец, зеленьпо вкусу
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 25 мин.
- Количество калорий на порцию: 200 ккал
Как приготовить томатный суп-пюре:
- Вымойте помидоры, выложите в глубокую мисочку и залейте кипятком на пару минут. После этого снимите с помидоров шкурку и нарежьте их. Разогрейте плиту, возьмите кастрюлю, в которой планируете готовить суп-пюре, вылейте 3-4 ст. л. растительного масла, добавьте в масло муку и обжаривайте около 5 минут.
- Добавьте 1 ст. л. кетчупа, хорошо перемешайте и выложите нарезанные помидоры. Подержите на огне буквально пару минут, постоянно помешивайте, после чего залейте 1 л воды. Накройте крышкой и ждите, когда томатный суп-пюре закипит.
- Когда суп закипит, выключите плиту, добавьте соль и перец. Измельчите блендером. Дайте томатному супу-пюре настояться 5-10 минут. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им каждую порцию супа.
Смотри также
Комментарии