Турецкий чечевичный суп-пюре

Суп-пюре с чечевицей – вкусный, полезный и простой в приготовлении. Готовится он очень быстро, а оригинальный вкус доставит вам истинное удовольствие. Предлагаем вам приготовить турецкий чечевичный суп-пюре по нашему пошаговому фоторецепту.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
красная чечевица1/2 стакана
-
картофель4 шт.
-
лук репчатый1 шт.
-
морковь1 шт.
-
томатная паста2 ст.л.
-
мука2 ст.л.
-
масло растительное6 ст.л.
-
мята сушёная, парикапо вкусу
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество калорий на порцию: 150 ккал
Как приготовить турецкий чечевичный суп-пюре:
- Промойте чечевицу для турецкого супа-пюре, залейте холодной водой. Почистите и помойте картошку, порежьте кубиками. Почистите и помойте лук и морковь.
- Порежьте кубиками лук и натрите на крупной терке морковь. Выложите чечевицу в кастрюлю. Добавьте картофель, морковь и лук. Залейте в кастрюлю 8 стаканов холодной воды и поставьте на огонь. Варите 60 мин.
- Остудите, вылейте все в блендер и взбейте. Слейте получившуюся массу обратно в кастрюлю, доведите до кипения. Нагрейте сковороду, налейте 6 ст. л. растительного масла. Обжарьте на масле 2 ст. л. муки.
- Добавьте 2 ст. л. томатной пасты, поперчите, посолите и добавьте все в кастрюлю в будущий турецкий суп-пюре с чечевицей. Добавьте специи и мяту по вкусу. Попробуйте на соль. Турецкий чечевичный суп-пюре должен покипеть еще 5 минут. Подавайте с гренками.
Смотри также
Комментарии