Турецкий чечевичный суп-пюре

Турецкий чечевичный суп-пюре фото

Суп-пюре с чечевицей – вкусный, полезный и простой в приготовлении. Готовится он очень быстро, а оригинальный вкус доставит вам истинное удовольствие. Предлагаем вам приготовить турецкий чечевичный суп-пюре по нашему пошаговому фоторецепту. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • красная чечевица
    1/2 стакана
  • картофель
    4 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • томатная паста
    2 ст.л.
  • мука
    2 ст.л.
  • масло растительное
    6 ст.л.
  • мята сушёная, парика
    по вкусу
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество калорий на порцию: 150 ккал

Как приготовить турецкий чечевичный суп-пюре:

турецкий суп пошаговый рецепт
Промойте чечевицу для турецкого супа-пюре, залейте холодной водой. Почистите и помойте картошку, порежьте кубиками. Почистите и помойте лук и морковь. 
турецкий суп-пюре пошаговый рецепт
Порежьте кубиками лук и натрите на крупной терке морковь. Выложите чечевицу в кастрюлю. Добавьте картофель, морковь и лук. Залейте в кастрюлю 8 стаканов холодной воды и поставьте на огонь. Варите 60 мин.
турецкий суп-пюре рецепт
Остудите, вылейте все в блендер и взбейте. Слейте получившуюся массу обратно в кастрюлю, доведите до кипения. Нагрейте сковороду, налейте 6 ст. л. растительного масла. Обжарьте на масле 2 ст. л. муки. 
турецкий суп-пюре  рецепт и фото
Добавьте 2 ст. л. томатной пасты, поперчите, посолите и добавьте все в кастрюлю в будущий турецкий суп-пюре с чечевицей. Добавьте специи и мяту по вкусу. Попробуйте на соль. Турецкий чечевичный суп-пюре должен покипеть еще 5 минут. Подавайте с гренками. 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии