Антрекот

Антрекот фото

Антрекот – это классическое французское блюдо, которое готовится из куска мяса, срезанного между хребтом и ребрами. Подается блюдо в ресторанах, но и в домашних условиях сделать его очень просто, если воспользоваться пошаговым рецептом. Антрекот – это вкусное блюдо, которое практически не требует усилий для приготовления. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • говяжий антрекот
    4 шт. по 150 г
  • горчица
    2 ст.л.
  • сыр твёрдый
    100 г
  • соль, перец
    по вкусу
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество калорий на порцию: 317 ккал

Как приготовить антрекот:

антрекот пошаговый рецепт
Говяжий антрекот вымойте, хорошо отбейте и смажьте горчицей. Оставьте мясо мариноваться в течение 3-4 часов. Смойте горчицу и быстро обсушите мясо бумажным полотенцем.
антрекот рецепт и фото
Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов. Противень застелите фольгой или пергаментной бумагой, смажьте маслом. 
говяжий антрекот пошаговый рецепт
Мясо посолите, поперчите и выложите на противень, сверху положите сливочное масло. Выпекайте до готовности. Перед тем, как доставать антрекот из духовки, посыпьте мясо тертым сыром и подержите в печи до расплавления.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии