Антрекот

Антрекот – это классическое французское блюдо, которое готовится из куска мяса, срезанного между хребтом и ребрами. Подается блюдо в ресторанах, но и в домашних условиях сделать его очень просто, если воспользоваться пошаговым рецептом. Антрекот – это вкусное блюдо, которое практически не требует усилий для приготовления.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
говяжий антрекот4 шт. по 150 г
-
горчица2 ст.л.
-
сыр твёрдый100 г
-
соль, перецпо вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество калорий на порцию: 317 ккал
Как приготовить антрекот:
- Говяжий антрекот вымойте, хорошо отбейте и смажьте горчицей. Оставьте мясо мариноваться в течение 3-4 часов. Смойте горчицу и быстро обсушите мясо бумажным полотенцем.
- Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов. Противень застелите фольгой или пергаментной бумагой, смажьте маслом.
- Мясо посолите, поперчите и выложите на противень, сверху положите сливочное масло. Выпекайте до готовности. Перед тем, как доставать антрекот из духовки, посыпьте мясо тертым сыром и подержите в печи до расплавления.
Смотри также
Комментарии