Баранина с овощами

Вкусная, сочная и ароматная баранина с овощами придется по вкусу даже взыскательным гурманам, несмотря на кажущуюся простоту блюда. Баранина с овощами очень легко приготовить, используя наш пошаговый фоторецепт.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
баранина800 г
-
курдючное сало50 г
-
картофель500 г
-
морковь1 шт.
-
лук репчатый2 шт.
-
зелень300 г
-
восточные специи (зира, куркума)по вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 363 ккал
Как приготовить баранина с овощами:
- Картофель почистите и нарежьте крупными кусочками. В казане растопите жир и обжарьте по отдельности все овощи, начиная с картофеля. Почищенные лук и морковь обжарьте целиком.
- Быстро обжарьте на сильном огне мясо, сверху выложите овощи и налейте стакан воды. Тушите под крышкой сначала 10 минут на сильном огне, потом огонь следует уменьшить и готовьте еще минут 15.
- Добавьте специи и зелень. В случае необходимости, добавьте воды и соль. Тушите до готовности. Баранину с овощами подают на стол горячей.
Смотри также
Комментарии