Бифштекс

Найти в себе силы отказаться от вкусного, хорошо приготовленного бифштекса, сможет далеко не каждый. Данный фоторецепт поможет вам приготовить это изумительное блюдо самостоятельно, и получится точно не хуже ресторанного варианта.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
говяжья вырезка450 г
-
соль морская1 ч.л.
-
рафинированное подсолнечное масло50 мл
-
перец черный молотый1 ч.л.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 25 мин.
- Количество калорий на порцию: 314 ккал
Как приготовить бифштекс:
- Чтобы приготовить бифштекс, возьмите мясо, вымойте его, обсушите бумажным полотенцем, очистите от ненужных частей и сухожилий, и нарежьте на кусочки толщиной 1,5см. Затем накройте пищевой пленкой и тщательно отбейте с двух сторон, как на фото.
- Подготовленные пласты мяса смажьте с двух сторон растительным маслом, натрите или посыпьте (по желанию) солью и перцем.
- Подготовив мясо, возьмите сковороду и, поставьте на огонь. Посильнее разогрейте ее без добавления масла. Обжарьте заготовки для бифштекса на сильном огне в течение 20-30 секунд с каждой стороны. Затем уменьшите огонь и жарьте еще в течение 5 -10 минут до необходимой степени готовности.
- Готовность определяется просто: возьмите вилку или зубочистку и проколите мясо. Если вытекающий сок имеет красный цвет – продолжайте жарить, прозрачный или светлый сок свидетельствует о том, что блюдо готово к употреблению. Бифштекс готов. Будьте уверены, приготовив его по этому простому рецепту, вы еще не раз захотите повторить свой кулинарный опыт.
Смотри также
Комментарии