Бифштекс

Бифштекс фото

Найти в себе силы отказаться от вкусного, хорошо приготовленного бифштекса, сможет далеко не каждый. Данный фоторецепт поможет вам приготовить это изумительное блюдо самостоятельно, и получится точно не хуже ресторанного варианта.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • говяжья вырезка
    450 г
  • соль морская
    1 ч.л.
  • рафинированное подсолнечное масло
    50 мл
  • перец черный молотый
    1 ч.л.
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество калорий на порцию: 314 ккал

Как приготовить бифштекс:

как приготовить бифштекс
Чтобы приготовить бифштекс, возьмите мясо, вымойте его, обсушите бумажным полотенцем, очистите от ненужных частей и сухожилий, и нарежьте на кусочки толщиной 1,5см. Затем накройте пищевой пленкой и тщательно отбейте с двух сторон, как на фото.
бифштекс пошаговый рецепт с фото
Подготовленные пласты мяса смажьте с двух сторон растительным маслом, натрите или посыпьте (по желанию) солью и перцем.
бифштекс пошаговый рецепт
Подготовив мясо, возьмите сковороду и, поставьте на огонь. Посильнее разогрейте ее без добавления масла. Обжарьте заготовки для бифштекса на сильном огне в течение 20-30 секунд с каждой стороны. Затем уменьшите огонь и жарьте еще в течение 5 -10 минут до необходимой степени готовности. 
бифштекс вкусный рецепт и фото
Готовность определяется просто: возьмите вилку или зубочистку и проколите мясо. Если вытекающий сок имеет красный цвет – продолжайте жарить, прозрачный или светлый сок свидетельствует о том, что блюдо готово к употреблению. Бифштекс готов. Будьте уверены, приготовив его по этому простому рецепту, вы еще не раз захотите повторить свой кулинарный опыт.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии