Бигос

Бигос фото

Бигос – это вкусное блюдо,  рецепт которого пришел к нам из Польши. Главные его составляющие – капуста и копчености, которые придают блюду неповторимый аромат. Процесс приготовления бигоса не быстрый, так что необходимо запастись терпением и следовать нашему пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • мясо (курица,свинина,говядина)
    1,2 кг
  • лук репчатый
    1 шт.
  • копчености (охотничьи колбаски)
    300 г
  • копченые рёбрышки и копченые колбаски
    300 г
  • грибы сушеные
    50 г
  • капуста квашеная
    1 кг
  • капуста свежая
    500 г
  • яблоки зелёные
    2 шт.
  • яблоко красное
    1 шт.
  • чернослив
    20 шт.
  • изюм
    горсть
  • вино
    250 мл
  • соль, черный перец, майоран, тмин
    по вкусу
  • томатная паста
    1 ст.л.
  • ягоды можжевельника
    по вкусу
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 9 ч.
  • Количество калорий на порцию: 111 ккал

Как приготовить бигос:

бигос рецепт
Бигос нельзя назвать простым блюдом. Но пошаговая инструкция поможет вам справиться с его приготовлением. Замочите грибы на сутки в воде. С окорочков снимите кожу и мясо, мелко нарежьте его. Залейте кости водой и сварите бульон. Процедите и снимите остатки мяса с костей.
бигос рецепт и фото
В кастрюле с толстым дном вытопите жир и куриную кожу до получения шкварок, выложите их на тарелку. Мелко нарежьте луковицу и спассеруйте до прозрачности. Снимите кастрюлю с огня. Все мясо нарежьте кубиками. В отдельной сковороде обжарьте в небольшом количестве масла свинину, выложите ее в кастрюлю с луком. В этой же сковороде отдельно обжарьте говядину и окорочка, и выложите к свинине.
бигос пошаговый рецепт
В сковороду влейте 125 мл вина и, хорошо перемешивая с остатками обжаренного мяса, доведите до получения однородного состояния и вылейте в кастрюлю с мясом. Туда же выложите шкварки и половник бульона. Тушите под крышкой около 30 минут. Добавьте оставшееся с косточек вареное куриное мясо, бульон, соль. Тушите еще 30 минут.
бигос пошаговый рецепт и фото
  Квашеную капусту выложите в казан, наполовину залейте бульоном и тушите около часа. Свежую капусту отварите в бульоне почти до готовности. Выложите в казан отваренную капусту и мясо, тушите 30 минут. Всыпьте нарезанный чернослив и яблоки, изюм, копчености, грибы, соль, майоран, перец, томатную пасту. Влейте 125 мл вина и воду с грибов. Тушите бигос 3 часа
бигос рецепт
В ступке разотрите черный перец, тмин и можжевельник, добавьте в бигос. Затем переложите все содержимое казана в керамическую кастрюлю, в середину положите яблоко, срезав нижнюю часть, а по кругу выложите ребрышки и колбаски, как показано на фото. Тушите при температуре 140 градусов под крышкой еще 4 часа. 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии