Буженина

Буженину можно купить в любом магазине и супермаркете. Однако буженина, приготовленная самостоятельно дома, не может сравниться ни с чем по своему вкусу и аромату. Тем более что готовится она очень просто, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
свинина (вырезка)800 г
-
чеснок2 зубчика
-
соль, черный молотый и перец горошком, хмели-сунелипо вкусу
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 1 ч. 40 мин
- Количество калорий на порцию: 218 ккал
Как приготовить буженина:
- Вымойте и быстро обсушите при помощи бумажных салфеток кусок мяса для буженины, проделайте ножом небольшие отверстия, как на фото.
- Нашпигуйте мясо чесноком, натрите солью и специями. Кусок мяса выложите на фольгу и плотно заверните. Положите в форму или на противень.
- Запекайте в
духовке в течение 2 часов при 200 градусах. Достаньте, остудите. Такую буженину
можно хранить в холодильнике целую неделю.
Смотри также
Комментарии