Буженина

Буженина фото

  Буженину можно купить в любом магазине и супермаркете. Однако буженина, приготовленная самостоятельно дома, не может сравниться ни с чем по своему вкусу и аромату. Тем более что готовится она очень просто, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • свинина (вырезка)
    800 г
  • чеснок
    2 зубчика
  • соль, черный молотый и перец горошком, хмели-сунели
    по вкусу
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 1 ч. 40 мин
  • Количество калорий на порцию: 218 ккал

Как приготовить буженина:

как сделать буженину дома рецепт
Вымойте и быстро обсушите при помощи бумажных салфеток кусок мяса для буженины, проделайте ножом небольшие отверстия, как на фото.
буженина пошаговый рецепт и фото
Нашпигуйте мясо чесноком, натрите солью и специями.   Кусок мяса выложите на фольгу и плотно заверните. Положите в форму или на противень.
домашняя буженина рецепт и фото
Запекайте в духовке в течение 2 часов при 200 градусах. Достаньте, остудите. Такую буженину можно хранить в холодильнике целую неделю. 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии