Долма

Долма – это восточный вариант голубцов. В рецепте вместо капустных листьев используются виноградные. Это придает блюду особый вкус с кислинкой. Готовится долма быстро и просто.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
свежие виноградные листья100 г
-
говядина700 г
-
зелень свежаякинза, петрушка, мята
-
рис1/2 стакана
-
мясной бульон500 мл
-
томатный соуспо вкусу
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 180 ккал
Как приготовить долма:
- Вымойте виноградные листья, залейте на 5 минут кипятком и дайте им обсохнуть.
- Зелень вымойте и мелко нарежьте Для долмы приготовьте фарш. Рис слегка отварите. Смешайте фарш, рис, зелень, соль и перец. Заверните фарш в листья, как на фото.
- Дно кастрюли застелите листьями, выложите долму. Залейте бульоном и томатным соком. Положите тарелку, чтобы она при кипении не шевелилась. Томите блюдо на медленном огне в течение часа. Жидкость должна выкипеть.
Смотри также
Комментарии