Долма

Долма фото

Долма – это восточный вариант голубцов. В рецепте вместо капустных листьев используются виноградные. Это придает блюду особый вкус с кислинкой. Готовится долма быстро и просто.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • свежие виноградные листья
    100 г
  • говядина
    700 г
  • зелень свежая
    кинза, петрушка, мята
  • рис
    1/2 стакана
  • мясной бульон
    500 мл
  • томатный соус
    по вкусу
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 180 ккал

Как приготовить долма:

долма рецепт и фото
Вымойте виноградные листья, залейте на 5 минут кипятком и дайте им обсохнуть.
долма рецепт и фото
Зелень вымойте и мелко нарежьте    Для долмы приготовьте фарш. Рис слегка отварите. Смешайте фарш, рис, зелень, соль и перец. Заверните фарш в листья, как на фото.
долма пошаговый рецепт и ОТО
Дно кастрюли застелите листьями, выложите долму. Залейте бульоном и томатным соком. Положите тарелку, чтобы она при кипении не шевелилась. Томите блюдо на медленном огне в течение часа. Жидкость должна выкипеть.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии