Домляма

Домляма фото

Домляма – вкусное узбекское блюдо, которое готовить очень просто. С его приготовлением может справиться даже начинающий кулинар. Особенно если воспользоваться пошаговым фоторецептом.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • говядина или баранина
    500 г
  • лук репчатый
    2 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • помидоры
    2 шт.
  • перец болгарский сладкий
    1 шт.
  • баклажан
    1 шт.
  • капуста свежая
    300 г
  • Картофель
    500 г
  • чеснок
    5 зубчиков
  • зира,петрушка
    2 г
  • масло растительное
    3 ст.л.
  • соль, перец
    по вкусу
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 180 ккал

Как приготовить домляма:

домляма пошаговый рецепт
Возьмите казан, налейте 3 ст. л. растительного масла. Мясо для домлямы нарежьте кусками и обжарьте 15 минут. Снимите с огня, добавьте соль, перец, зиру. Нарежьте овощи кольцами. На мясо выложите лук, морковь, посолите, поперчите.
домляма рецепт и фото
Выложите помидоры, перец, баклажан. Посолите, поперчите, добавьте зиру, лавровый лист, половинки чеснока, петрушку. Выложите картофель, посолите, поперчите, добавьте зиру
домляма рецепт и фото
Накройте листьями капусты. Налейте воду, чтобы овощи были слегка покрыты. Казан поставьте на огонь, а после закипания томите домляму час (можно больше) на минимальном огне. Домляма готова! Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии