Эскалоп

Эскалоп – простое и вкусное мясное блюдо. Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото, который поможет приготовить эскалоп даже молодой хозяйке. С пошаговой инструкцией его можно быстро приготовить и незамедлительно им насладиться.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
свинина (вырезка)200г
-
картофель6 шт.
-
масло растительное150 г
-
лук репчатый1 шт.
-
паприка, соль, перец чёрныйпо вкусу
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 20 мин.
- Количество калорий на порцию: 1175 ккал
Как приготовить эскалоп:
- Свиное филе, не подверженное заморозке подготовьте – оно должно быть без кости, цельным куском толщиной 1,5 сантиметра, размером с ладонь, как на фото. Луковицу порежьте кольцами и обжарьте на сковороде.
- Свинину отбейте аккуратно – без помощи подручных средств или кухонного молотка. Достаточно воспользоваться только руками и отбить мясо ребром ладони. Оно не должно подвергаться жесткому механическому воздействию. Приправьте мясо перцем и солью.
- Обжарьте свинину на сухой сковороде без масла по три минуты с каждой стороны. При этом сковорода должна быть хорошо раскаленной. Выложите эскалоп на сервировочное блюдо вместе с картофелем и луком. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии