Фаршированный лук

Фаршированный лук фото

Этот фоторецепт предназначен для быстрого и простого приготовления фаршированного лука. Воспользовавшись этим рецептом вы приготовите блюдо не только быстро, а сделаете его вкусным и легким.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • лук-порей
    4 шт.
  • фарш мясной
    200 г
  • соль, перец
    по вкусу
  • зелень
    по вкусу
  • сливки 20 %
    20 мл
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Количество калорий на порцию: 150 ккал

Как приготовить фаршированный лук:

фаршированный лук пошаговый рецепт
Белую часть лука-порея порежьте на равные кусочки произвольной длины и каждый кусочек разберите на отдельные слои-трубочки, вам понадобятся верхние 3 слоя, остальные слишком тонкие, хотя можно и их нафаршировать, а можно использовать в другие блюда.
фаршированный лук рецепт
Приготовьте фарш (на свое усмотрение). Нафаршируйте им трубочки, не очень плотно, как на фото. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте быстро фаршированный лук с двух сторон.
фаршированный лук фоторецепт
Залейте сливками (так, чтобы лук наполовину был покрыт сливками), посолите, поперчите, добавьте по вкусу любимые специи и протушите на небольшом огне до готовности. Трубочки достаточно тонкие, хотя лук-порей бывает разных размеров, тушится фаршированный лук достаточно быстро, минут 5-7. При подаче, украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии