Фаршированный лук

Этот фоторецепт предназначен для быстрого и простого приготовления фаршированного лука. Воспользовавшись этим рецептом вы приготовите блюдо не только быстро, а сделаете его вкусным и легким.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
лук-порей4 шт.
-
фарш мясной200 г
-
соль, перецпо вкусу
-
зеленьпо вкусу
-
сливки 20 %20 мл
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 мин.
- Количество калорий на порцию: 150 ккал
Как приготовить фаршированный лук:
- Белую часть лука-порея порежьте на равные кусочки произвольной длины и каждый кусочек разберите на отдельные слои-трубочки, вам понадобятся верхние 3 слоя, остальные слишком тонкие, хотя можно и их нафаршировать, а можно использовать в другие блюда.
- Приготовьте фарш (на свое усмотрение). Нафаршируйте им трубочки, не очень плотно, как на фото. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте быстро фаршированный лук с двух сторон.
- Залейте сливками (так, чтобы лук наполовину был покрыт сливками), посолите, поперчите, добавьте по вкусу любимые специи и протушите на небольшом огне до готовности. Трубочки достаточно тонкие, хотя лук-порей бывает разных размеров, тушится фаршированный лук достаточно быстро, минут 5-7. При подаче, украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии