Фаршированный перец

Фаршированный перец фото

С этим рецептом вы приготовите очень вкусный фаршированный перец быстро, легко и совершенно просто.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • болгарский перец (грунтовой)
    1 кг
  • лук репчатый
    2 шт.
  • морковь
    3 шт.
  • масло растительное
    50 мл
  • фарш говяжий
    350 г
  • фарш свиной
    350 г
  • перец черный молотый
    1/2 ч.л.
  • рис Басмати
    1/2 стакана
  • перец горошком душистый
    5 г
  • лавровый лист, соль
    по вкусу
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 250 ккал

Как приготовить фаршированный перец:

фаршированный перец пошаговый рецепт и фото
Перец вымойте и аккуратно вырежьте серединку. Пропассеруйте на среднем огне мелко нарезанный лук (2 небольшие луковицы) и натертую на крупной терке морковь до мягкости. Это займет 3-5 минут. 
фаршированный перец рецепт и фото
Смешайте оба вида фарша, посолите и поперчите.  Добавьте в фарш половину пассерованных овощей, промытый рис и перемешайте. 
фаршированный перец фото
Наполните фаршем перец. Не набивайте слишком плотно, чтобы перцы не лопнули в процессе приготовления. Сложите перец в кастрюлю, посолите, добавьте перец и лавровый лист, а сверху выложите оставшуюся пассеровку. 
фаршированный перец пошаговый рецепт
Налейте воды так, чтобы она была почти вровень с перцем, неплотно прикройте крышкой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне около 30 минут с момента закипания. По окончании готовки выньте лавровый лист. Подайте с образовавшимся бульоном и сметаной. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии