Филе миньон

Филе миньон фото

Филе миньон по этому рецепту готовится просто, легко и очень быстро. К тому же блюдо получается замечательным по вкусу.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • помидоры красные
    300 г
  • перец болгарский
    300 г
  • чеснок
    2 зубчика
  • масло оливковое
    50 мл
  • тимьян, розмарин
    по вкусу
  • говяжья вырезка
    800 г
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество калорий на порцию: 300 ккал

Как приготовить филе миньон:

филе миньон пошаговый рецепт
Нарежьте крупно перец и помидоры. Запеките овощи в духовке в течение 7-10 минут при 200 градусах.
филе миньон пошаговый рецепт и фото
Чеснок измельчите, снимите с веточек листики розмарина (если свежий), раскалите оливковое масло на сковороде (огонь должен быть сильным), обжарьте чеснок, розмарин, тимьян, соль и молотый черный перец (по вкусу). 
филе миньон рецепт
Центральную часть говяжьей вырезки комнатной температуры (если оно лежало в холодильнике, то достаньте и подержите минут 30 при комнатной температуре), разрежьте поперек волокон на кусочки толщиной 2 - 2,5 см. Выложите на обжаренные специи. Мясо обжарьте с каждой стороны по несколько минут, включая бока. 
филе миньон фоторецепт
Когда мясо будет готово, добавьте овощи, убавьте огонь и оставьте все на 2 - 3 минуты. Выложите мясо и овощи на тарелки и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии