Филе миньон

Филе миньон по этому рецепту готовится просто, легко и очень быстро. К тому же блюдо получается замечательным по вкусу.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
помидоры красные300 г
-
перец болгарский300 г
-
чеснок2 зубчика
-
масло оливковое50 мл
-
тимьян, розмаринпо вкусу
-
говяжья вырезка800 г
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество калорий на порцию: 300 ккал
Как приготовить филе миньон:
- Нарежьте крупно перец и помидоры. Запеките овощи в духовке в течение 7-10 минут при 200 градусах.
- Чеснок измельчите, снимите с веточек листики розмарина (если свежий), раскалите оливковое масло на сковороде (огонь должен быть сильным), обжарьте чеснок, розмарин, тимьян, соль и молотый черный перец (по вкусу).
- Центральную часть говяжьей вырезки комнатной температуры (если оно лежало в холодильнике, то достаньте и подержите минут 30 при комнатной температуре), разрежьте поперек волокон на кусочки толщиной 2 - 2,5 см. Выложите на обжаренные специи. Мясо обжарьте с каждой стороны по несколько минут, включая бока.
- Когда мясо будет готово, добавьте овощи, убавьте огонь и оставьте все на 2 - 3 минуты. Выложите мясо и овощи на тарелки и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии