Фрикасе из кролика

Фрикасе из кролика фото

Этот пошаговый фоторецепт расскажет,  как быстро приготовить французское блюдо фрикасе из кролика. Вы оцените вкусное, нежное мясо кролика тушеное в вине и бульоне.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • ножки кролика
    2 шт.
  • шампиньоны
    300 г
  • бульон
    150 г
  • сливки 33%
    150 г
  • сухое белое вино
    100 г
  • яичный желток
    2 шт.
  • масло топлёное
    3 ст.л.
  • шалфей, тимьян, стебли петрушки, лавровый лист
    по вкусу
  • соль, перец белый
    по вкусу
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 ч. 20 мин
  • Количество калорий на порцию: 453 ккал

Как приготовить фрикасе из кролика:

фрикасе из кролика пошаговый рецепт
Разогрейте сковороду и растопите на ней топленое масло. Обжарьте посоленные ножки кролика с двух сторон на сильном огне. Затем переложите кролика в сотейник. Вымытые грибы порежьте соломкой и обжарьте их на сковороде, где жарился кролик. Высыпьте грибы к мясу и залейте все вином. Тушите кролика на слабом огне пока вино наполовину выпариться. 
фрикасе из кролика фото
Добавьте к мясу бульон, букет трав-специй и белый перец. Тушите 40-45 мин до готовности. Не забудьте накрыть крышкой.  Как только кролик приготовится, выньте его из сотейника. Достаньте из бульона также и букет трав.  Сливки смешайте с желтками и влейте смесь в бульон. Венчиком взбейте соус до однородной консистенции. При необходимости посолите и поперчите.
фрикасе из кролика рецепт
Закипятите соус и положите в него фрикасе из кролика. Подержите 5 минут в соусе и вкусное фрикасе из кролика готово. Подавать с любым гарниром по вашему пожеланию.  Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии