Фрикасе из кролика

Этот пошаговый фоторецепт расскажет, как быстро приготовить французское блюдо фрикасе из кролика. Вы оцените вкусное, нежное мясо кролика тушеное в вине и бульоне.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
ножки кролика2 шт.
-
шампиньоны300 г
-
бульон150 г
-
сливки 33%150 г
-
сухое белое вино100 г
-
яичный желток2 шт.
-
масло топлёное3 ст.л.
-
шалфей, тимьян, стебли петрушки, лавровый листпо вкусу
-
соль, перец белыйпо вкусу
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 ч. 20 мин
- Количество калорий на порцию: 453 ккал
Как приготовить фрикасе из кролика:
- Разогрейте сковороду и растопите на ней топленое масло. Обжарьте посоленные ножки кролика с двух сторон на сильном огне. Затем переложите кролика в сотейник. Вымытые грибы порежьте соломкой и обжарьте их на сковороде, где жарился кролик. Высыпьте грибы к мясу и залейте все вином. Тушите кролика на слабом огне пока вино наполовину выпариться.
- Добавьте к мясу бульон, букет трав-специй и белый перец. Тушите 40-45 мин до готовности. Не забудьте накрыть крышкой. Как только кролик приготовится, выньте его из сотейника. Достаньте из бульона также и букет трав. Сливки смешайте с желтками и влейте смесь в бульон. Венчиком взбейте соус до однородной консистенции. При необходимости посолите и поперчите.
- Закипятите соус и положите в него фрикасе из кролика. Подержите 5 минут в соусе и вкусное фрикасе из кролика готово. Подавать с любым гарниром по вашему пожеланию. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии