Голубцы

Голубцы – это кладезь полезных веществ: капуста полна клетчатки, растительных белков и разных микроэлементов, а мясо – это белки, необходимые нашему организму. А вместе – это вкусное блюдо, которое очень просто готовить, если воспользоваться нашим пошаговым рецептом.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
молодая капуста1 шт.
-
фарш свиной1 кг
-
морковь1 шт.
-
лук репчатый1 шт.
-
помидор1 шт.
-
зелень укропа и петрушкипо вкусу
-
яйцо куриное1 шт.
-
рис5 ст.л.
-
черный перец горошком5 г
-
черный молотый перецпо вкусу
-
лавровый лист, сольпо вкусу
-
масло растительноепо вкусу
- Количество порций: 10
- Время приготовления: 1 ч. 30 мин
- Количество калорий на порцию: 311 ккал
Как приготовить голубцы:
- Отварите рис, мелко нарежьте половину луковицы, смешайте с фаршем, яйцом и зеленью, посолите, поперчите. Капусту вымойте, удалите кочерыжку и опустите в кастрюлю с кипящей водой и постепенно снимите листья.
- В каждый лист выложите начинку и быстро заверните голубец, как показано на фото. Половину луковицы и помидор нарежьте кубиками, морковь натрите. Разогрейте масло и поджарьте на медленном огне овощи. Затем посолите и добавьте специи. Тушите, изредка помешивая порядка 10 минут, накрыв крышкой.
- На готовые овощи выложите голубцы, налейте воду, накройте крышкой и тушите на самом слабом огне в течение 40 минут. На стол можно подать голубцы со сметаной.
Смотри также
Комментарии