Голубцы

Голубцы фото

Голубцы – это кладезь полезных веществ: капуста полна клетчатки, растительных белков и разных микроэлементов, а мясо – это белки, необходимые нашему организму. А вместе – это вкусное блюдо, которое очень просто готовить, если воспользоваться нашим пошаговым рецептом.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • молодая капуста
    1 шт.
  • фарш свиной
    1 кг
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • помидор
    1 шт.
  • зелень укропа и петрушки
    по вкусу
  • яйцо куриное
    1 шт.
  • рис
    5 ст.л.
  • черный перец горошком
    5 г
  • черный молотый перец
    по вкусу
  • лавровый лист, соль
    по вкусу
  • масло растительное
    по вкусу
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 1 ч. 30 мин
  • Количество калорий на порцию: 311 ккал

Как приготовить голубцы:

как приготовить голубцы
Отварите рис, мелко нарежьте половину луковицы, смешайте с фаршем, яйцом и зеленью, посолите, поперчите. Капусту вымойте, удалите кочерыжку и опустите в кастрюлю с кипящей водой и постепенно снимите листья.
голубцы вкусный рецепт
В каждый лист выложите начинку и быстро заверните голубец, как показано на фото.   Половину луковицы и помидор нарежьте кубиками, морковь натрите. Разогрейте масло и поджарьте на медленном огне овощи. Затем посолите и добавьте специи. Тушите, изредка помешивая порядка 10 минут, накрыв крышкой. 
голубцы пошаговый рецепт и фото
На готовые овощи выложите голубцы, налейте воду, накройте крышкой и тушите на самом слабом огне в течение 40 минут. На стол можно подать голубцы со сметаной. 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии