Голубцы ленивые

Простые классические голубцы любят не все из-за того, что они заворачиваются в капусту. Именно для таких "нелюбителей" был создан рецепт голубцов ленивых. Тем более что готовятся такие голубцы значительно быстрее. Этот пошаговый фоторецепт поможет приготовить вкусное, полезное, а главное легкое и низкокалорийное блюдо, которое идеально подойдет тем, кто следит за своим здоровьем.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
капуста белокочанная500 г
-
фарш мясной500 г
-
рис2/3 стакана
-
лук репчатый1 шт.
-
сметана250 мл
-
томатная паста2 ст.л.
-
вода500-700 мл
-
яйца2 шт.
-
соль, перецпо вкусу
-
масло оливковоедля жарки
-
сахар1 ч.л.
-
мукадля панировки
- Количество порций: 10
- Время приготовления: 1 ч. 30 мин
- Количество калорий на порцию: 130 ккал
Как приготовить голубцы ленивые:
- Рис промойте, залейте водой (ее должно быть в 2 раза больше, чем риса). Отварите до готовности. Капусту и лук измельчите в блендере. В миске смешайте рис, капусту, фарш, яйца, специи и соль.
- Из полученного фарша сформируйте котлетки, обваляйте в муке. С двух сторон обжарьте ленивые голубцы в сковороде.
- Приготовьте соус. Смешайте сметану, томатную пасту, воду, сахар и соль. Взбейте соус при помощи блендера и добавьте укроп.
- Ленивые голубцы выложите в огнеупорную форму, залейте соусом и поставьте в разогретую духовку. Когда соус загустеет (примерно через 30-40 минут), достаньте ленивые голубцы из духовки и подайте к столу с зеленью и сметаной.
Смотри также
Комментарии