Голубцы ленивые

Голубцы ленивые фото

Простые классические голубцы любят не все из-за того, что они заворачиваются в капусту. Именно для таких "нелюбителей" был создан рецепт голубцов ленивых. Тем более что готовятся такие голубцы значительно быстрее. Этот пошаговый фоторецепт поможет приготовить вкусное, полезное, а главное легкое и низкокалорийное блюдо, которое идеально подойдет тем, кто следит за своим здоровьем.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • капуста белокочанная
    500 г
  • фарш мясной
    500 г
  • рис
    2/3 стакана
  • лук репчатый
    1 шт.
  • сметана
    250 мл
  • томатная паста
    2 ст.л.
  • вода
    500-700 мл
  • яйца
    2 шт.
  • соль, перец
    по вкусу
  • масло оливковое
    для жарки
  • сахар
    1 ч.л.
  • мука
    для панировки
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 1 ч. 30 мин
  • Количество калорий на порцию: 130 ккал

Как приготовить голубцы ленивые:

ленивые голубцы рецепт и фото
Рис промойте, залейте водой (ее должно быть в 2 раза больше, чем риса). Отварите до готовности. Капусту и лук измельчите в блендере. В миске смешайте рис, капусту, фарш, яйца, специи и соль. 
ленивые голубцы рецепт
Из полученного фарша сформируйте котлетки, обваляйте в муке. С двух сторон обжарьте ленивые голубцы в сковороде.
ленивые голубцы фото
Приготовьте соус. Смешайте сметану, томатную пасту, воду, сахар и соль. Взбейте соус при помощи блендера и добавьте укроп.
ленивые голубцы пошаговый рецепт с фото
Ленивые голубцы выложите в огнеупорную форму, залейте соусом и поставьте в разогретую духовку.  Когда соус загустеет (примерно через 30-40 минут), достаньте ленивые голубцы из духовки и подайте к столу с зеленью и сметаной.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии