Голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом фото

Рецептов голубцов много, но классические голубцы с мясом и рисом являются самыми любимыми и вкусными. Один из главных плюсов этого блюда – это то, что оно готовится очень быстро.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • капуста белокочанная
    1 шт.
  • фарш мясной
    1 кг
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • томаты в собственном соку
    400 г
  • рис
    1 стакан
  • лавровый лист, перец горошком
    по вкусу
  • соль, перец
    по вкусу
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 1 ч. 30 мин
  • Количество калорий на порцию: 345 ккал

Как приготовить голубцы с мясом и рисом:

голубцы с мясом и рисом рецепт
Этот простой пошаговый фоторецепт голубцов с мясом и рисом считается классическим. Вырежьте у капусты кочерыжку и положите в кипяток. Снимите листья и удалите твердую часть листа.
голубцы вкусный рецепт
Отварите до полуготовности рис, нарежьте одну луковицу. Смешайте фарш, рис, лук, соль и перец. 
голубцы с мясом  и рисом пошаговый рецепт и фото
Выложите фарш в капустные листья и заверните, как на фото.
голубцы с мясом рецепт и фото
  Морковь натрите на крупную терку, луковицу нарежьте полукольцами и спассеруйте в масле.
голубцы с мясом и рисом пошаговый рецепт
Голубцы выложите в кастрюлю, залейте размятыми томатами вместе с соком, выложите пассеровку. Если необходимо, долейте воды, посолите и готовьте в духовке около получаса. Голубцы с мясом и рисом готовы.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии