Голубцы с мясом и рисом

Рецептов голубцов много, но классические голубцы с мясом и рисом являются самыми любимыми и вкусными. Один из главных плюсов этого блюда – это то, что оно готовится очень быстро.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
капуста белокочанная1 шт.
-
фарш мясной1 кг
-
морковь1 шт.
-
лук репчатый2 шт.
-
томаты в собственном соку400 г
-
рис1 стакан
-
лавровый лист, перец горошкомпо вкусу
-
соль, перецпо вкусу
- Количество порций: 10
- Время приготовления: 1 ч. 30 мин
- Количество калорий на порцию: 345 ккал
Как приготовить голубцы с мясом и рисом:
- Этот простой пошаговый фоторецепт голубцов с мясом и рисом считается классическим. Вырежьте у капусты кочерыжку и положите в кипяток. Снимите листья и удалите твердую часть листа.
- Отварите до полуготовности рис, нарежьте одну луковицу. Смешайте фарш, рис, лук, соль и перец.
- Выложите фарш в капустные листья и заверните, как на фото.
- Морковь натрите на крупную терку, луковицу нарежьте полукольцами и спассеруйте в масле.
- Голубцы выложите в кастрюлю, залейте размятыми томатами вместе с соком, выложите пассеровку. Если необходимо, долейте воды, посолите и готовьте в духовке около получаса. Голубцы с мясом и рисом готовы.
Смотри также
Комментарии