Говядина тушёная

Говядина тушёная фото

Говядина тушеная с капустой – это вкусное второе блюдо, которое сочетает в себе и мясо, и овощи. Плюсом этого простого рецепта является то, что к нему не нужно подавать гарнир, это вполне самостоятельное блюдо. Пошаговый фоторецепт позволит быстро и просто приготовить говядину тушеную. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • говядина мякоть
    500 г
  • капуста белокочанная
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • масло растительное
    30 мл
  • томатная паста
    2-3 ст. л.
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 2 ч.
  • Количество калорий на порцию: 450 ккал

Как приготовить говядина тушёная:

говядина тушёная пошаговый рецепт
Очистите мясо от пленок, нарежьте плоскими полосками и отбейте с двух сторон. Посолите, поперчите и быстро обжарьте по 30 секунд с каждой стороны. Капусту тонко нашинкуйте.
говядина тушёная рецепт и фото
Лук нарежьте мелкими кубиками и быстро обжарьте до прозрачности, всыпьте паприку, перемешайте и снимите с огня. В кастрюлю выложите слоями капусту и мясо. Сверху капусты положите томатную пасту или помидоры и лук. 
говядина тушёная рецепт с фото
Доведите до кипения и уменьшите огонь. Готовьте до мягкости капусты и мяса. Выложите говядину тушеную на тарелку и подавайте на стол.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии