Говядина тушёная

Говядина тушеная с капустой – это вкусное второе блюдо, которое сочетает в себе и мясо, и овощи. Плюсом этого простого рецепта является то, что к нему не нужно подавать гарнир, это вполне самостоятельное блюдо. Пошаговый фоторецепт позволит быстро и просто приготовить говядину тушеную.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
говядина мякоть500 г
-
капуста белокочанная1 шт.
-
лук репчатый1 шт.
-
масло растительное30 мл
-
томатная паста2-3 ст. л.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 2 ч.
- Количество калорий на порцию: 450 ккал
Как приготовить говядина тушёная:
- Очистите мясо от пленок, нарежьте плоскими полосками и отбейте с двух сторон. Посолите, поперчите и быстро обжарьте по 30 секунд с каждой стороны. Капусту тонко нашинкуйте.
- Лук нарежьте мелкими кубиками и быстро обжарьте до прозрачности, всыпьте паприку, перемешайте и снимите с огня. В кастрюлю выложите слоями капусту и мясо. Сверху капусты положите томатную пасту или помидоры и лук.
- Доведите до кипения и уменьшите огонь. Готовьте до мягкости капусты и мяса. Выложите говядину тушеную на тарелку и подавайте на стол.
Смотри также
Комментарии