Гуляш

Предлагаем вам классический рецепт венгерского гуляша. Он очень просто может заменить первое блюдо. Гуляш очень сытный и вкусный. Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото, и результат будет превосходным.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
говядина духовая600 г
-
лук репчатый2 шт.
-
морковь2 шт.
-
помидоры2 шт.
-
перец болгарский сладкий1 шт.
-
смалец40 г
-
картофель500 г
-
чеснок4 шт.
-
морская соль, черный молотый перец, молотая паприкапо вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 ч. 40 мин
- Количество калорий на порцию: 450 ккал
Как приготовить гуляш:
- Нарежьте мелко лук и обжарьте его на смальце до золотистого цвета, добавьте паприку и хорошо перемешайте.
- Нарежьте мясо небольшими кусочками и добавьте к луку. Посолите и поперчите. Обжарьте на большом огне несколько минут, влейте немного воды, уменьшите огонь и готовьте час.
- Нарежьте морковь кружочками, а болгарский перец и помидоры без шкурки – кубиками, чеснок измельчите. Выложите овощи в гуляш, налейте воду, чтобы получилась консистенция как на фото. Готовьте еще около 20 минут, периодически перемешивая.
- Нарежьте картофель крупными ломтиками. Когда мясо будет мягким, положите картофель и тушите до готовности. Отключите и оставьте гуляш настаиваться под крышкой.
Смотри также
Комментарии