Гювеч

Гювеч фото

Рецепт гювеч пришел к нам из Болгарии, в переводе это слова означает "приготовленный в горшочке". Гювеч - это простое и вкусное блюдо из овощей, риса или мяса. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • кусок свиной корейки
    1 кг
  • капуста цветная
    1 шт.
  • баклажаны
    2 шт.
  • помидоры
    3 шт.
  • перец болгарский сладкий
    2 шт.
  • лук репчатый
    3 шт.
  • чеснок
    1 головка
  • перец острый
    1 шт.
  • томатный сок (или разбавленная паста)
    250 мл
  • белое вино
    100 г
  • специи
    по вкусу
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 2 ч.
  • Количество калорий на порцию: 800 ккал

Как приготовить гювеч:

гювеч пошаговый рецепт
Мясо хорошо вымойте, посолите, натрите приправой для мяса и оставьте мариноваться в глиняной посуде.
гювеч рецепт  и фото
Цветную капусту вымойте, разберите на соцветия и отварите до полуготовности. Крупно нарежьте овощи (как на фото), чеснок раздавите. Смешайте мясо и овощи.
гювеч пошаговый рецепт
В кастрюлю налейте вино, томатный сок и приправы.   Поставьте гювеч в духовку и запекайте при 170-180 градусах до готовности – около 1-1,5 часов. Подайте на стол горячим.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии