Гювеч

Рецепт гювеч пришел к нам из Болгарии, в переводе это слова означает "приготовленный в горшочке". Гювеч - это простое и вкусное блюдо из овощей, риса или мяса.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
кусок свиной корейки1 кг
-
капуста цветная1 шт.
-
баклажаны2 шт.
-
помидоры3 шт.
-
перец болгарский сладкий2 шт.
-
лук репчатый3 шт.
-
чеснок1 головка
-
перец острый1 шт.
-
томатный сок (или разбавленная паста)250 мл
-
белое вино100 г
-
специипо вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 2 ч.
- Количество калорий на порцию: 800 ккал
Как приготовить гювеч:
- Мясо хорошо вымойте, посолите, натрите приправой для мяса и оставьте мариноваться в глиняной посуде.
- Цветную капусту вымойте, разберите на соцветия и отварите до полуготовности. Крупно нарежьте овощи (как на фото), чеснок раздавите. Смешайте мясо и овощи.
- В кастрюлю налейте вино, томатный сок и приправы. Поставьте гювеч в духовку и запекайте при 170-180 градусах до готовности – около 1-1,5 часов. Подайте на стол горячим.
Смотри также
Комментарии