Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные фото

Всем любителям овощных блюд предлагаем приготовить вкусное и простое блюдо - кабачки фаршированные. Основной секрет этого рецепта – фарш, он должен состоять из свинины и телятины. Используя этот пошаговый фоторецепт, вы очень быстро справитесь с процессом приготовления.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • кабачки крупные
    2 шт.
  • фарш домашний из свинины и телятины
    1 кг
  • яйца куриные
    1 шт.
  • зелень укропа и петрушки
    по вкусу
  • рис
    4 ст.л.
  • морковь крупная
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • помидоры
    1 шт.
  • масло растительное
    по вкусу
  • перец чёрный
    по вкусу
  • соль
    3 ч.л.
  • Количество порций: 7
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 480 ккал

Как приготовить кабачки фаршированные:

кабачки с мясом рецепт и фото
Чтобы приготовить фаршированные кабачки, выложите фарш в миску, вбейте яйцо, добавьте мелко нарезанные зелень и половину луковицы, отваренный и промытый рис. Туда же на мелкой терке натрите половинку моркови.
кабачки с мясом рецепт и фото
Массу тщательно перемешайте, посолите и поперчите ее. Фарш для кабачков фаршированных готов. Подготовьте кабачки для фаршировки. Для этого помытые кабачки нарежьте в виде толстых кружков и удалите из них внутреннюю часть (мякоть), но не выбрасывайте – она потом пригодится при обжарке. В итоге получатся кольца-столбики.
кабачки с мясом фото и рецепт
Теперь главная часть рецепта. Заполните получившиеся кольца фаршем, делайте это аккуратно, чтобы кольца не лопнули. Вот и получились кабачки фаршированные. Готовить их можно на сковороде или в духовке. Приготовьте на сковороде – получится быстро и вкусно. 
кабачки с мясом пошаговый рецепт и фото
Прежде чем готовить кабачки фаршированные в сковороде, обжарьте овощи – это придаст блюду своеобразный аромат и вкус. Половинку моркови, что осталась, натрите на крупной терке, лук и помидор мелко нарежьте, добавьте мякоть от кабачков. Обжарьте все на сковороде в растительном или оливковом масле, потушите под крышкой. Не забудьте про соль и перец-горошек. 
кабачки фаршированные мясом рецепт и фото
Минут через 10 добавьте в зажарку фаршированные кабачки, сковородку накройте крышкой и тушите до готовности минут 40-50, убавив огонь.        Теперь, когда фаршированные кабачки готовы, подайте их на стол, полив сметаной. Получилось вкусное и аппетитное блюдо. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии