Кабачки фаршированные

Всем любителям овощных блюд предлагаем приготовить вкусное и простое блюдо - кабачки фаршированные. Основной секрет этого рецепта – фарш, он должен состоять из свинины и телятины. Используя этот пошаговый фоторецепт, вы очень быстро справитесь с процессом приготовления.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
кабачки крупные2 шт.
-
фарш домашний из свинины и телятины1 кг
-
яйца куриные1 шт.
-
зелень укропа и петрушкипо вкусу
-
рис4 ст.л.
-
морковь крупная1 шт.
-
лук репчатый1 шт.
-
помидоры1 шт.
-
масло растительноепо вкусу
-
перец чёрныйпо вкусу
-
соль3 ч.л.
- Количество порций: 7
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 480 ккал
Как приготовить кабачки фаршированные:
- Чтобы приготовить фаршированные кабачки, выложите фарш в миску, вбейте яйцо, добавьте мелко нарезанные зелень и половину луковицы, отваренный и промытый рис. Туда же на мелкой терке натрите половинку моркови.
- Массу тщательно перемешайте, посолите и поперчите ее. Фарш для кабачков фаршированных готов. Подготовьте кабачки для фаршировки. Для этого помытые кабачки нарежьте в виде толстых кружков и удалите из них внутреннюю часть (мякоть), но не выбрасывайте – она потом пригодится при обжарке. В итоге получатся кольца-столбики.
- Теперь главная часть рецепта. Заполните получившиеся кольца фаршем, делайте это аккуратно, чтобы кольца не лопнули. Вот и получились кабачки фаршированные. Готовить их можно на сковороде или в духовке. Приготовьте на сковороде – получится быстро и вкусно.
- Прежде чем готовить кабачки фаршированные в сковороде, обжарьте овощи – это придаст блюду своеобразный аромат и вкус. Половинку моркови, что осталась, натрите на крупной терке, лук и помидор мелко нарежьте, добавьте мякоть от кабачков. Обжарьте все на сковороде в растительном или оливковом масле, потушите под крышкой. Не забудьте про соль и перец-горошек.
- Минут через 10 добавьте в зажарку фаршированные кабачки, сковородку накройте крышкой и тушите до готовности минут 40-50, убавив огонь. Теперь, когда фаршированные кабачки готовы, подайте их на стол, полив сметаной. Получилось вкусное и аппетитное блюдо. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии