Кабачки с мясом

Предлагаем приготовить кабачки с мясом. Приготовленные по данному пошаговому рецепту с фото кабачки получаются очень вкусными. Если взять куриный или индюшачий фарш, исключить майонез, а твердый сыр заменить на овечий или козий, получится малокалорийное диетическое блюдо.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
фарш мясной200 г
-
кабачок1 шт.
-
помидор2 шт.
-
майонез6 ст.л.
-
масло растительное3 ст.л.
-
сыр твёрдый50 г
-
соль, перецпо вкусу
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 200 ккал
Как приготовить кабачки с мясом:
- Кабачок очистите от кожуры и разрежьте на 6 равных кружков примерно 3 см высотой. Удалите сердцевину. Должны получиться «стаканчики» без донышка. От помидоров отрежьте 6 кружков.
- Фарш посолите, поперчите по вкусу. На противень выложите кружочки кабачка, наполните их фаршем с помощью чайной ложки. Сверху на кабачки с мясом положите по ложке майонеза.
- Накройте кружком помидора. Готовьте 45 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Горячие кабачки с мясом снимите с противня, и быстро посыпьте натертым сыром.
- Подайте кабачки с мясом горячими. Это вкусное блюдо может быть подано в качестве ужина или на обед, как второе блюдо. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии