Картофель с беконом

Посмотрите по-новому на привычное блюдо! Предлагаем вашему вниманию рецепт картофеля с беконом. Приготовить по этому фоторецепту вкусное блюдо просто, а главное – быстро.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
лук репчатый4 шт.
-
бекон125 г
-
масло растительное3 ст.л.
-
соль, перецпо вкусу
-
картофель700 г
-
чеснок1 зубчик
-
бульон куриный300 мл
-
кинза (зелень)по вкусу
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 2 ч.
- Количество калорий на порцию: 360 ккал
Как приготовить картофель с беконом:
- Лук и бекон тонко нарежьте, а затем до золотистого цвета обжарьте в растительном масле. Измельчите чеснок и добавьте к луку и бекону, подержите на огне еще около минуты. Тонко нарежьте картофель. Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее картофель, бекон и лук, посолите и поперчите.
- Бульон (можно из бульонного кубика) доведите до кипения, полейте небольшим количеством картофель. Закройте и запекайте 1 час в нежаркой духовке. Затем добавьте оставшийся бульон и запекайте без крышки еще 1 час.
- Выньте блюдо из духовки, и оно готово к подаче.Подайте картофель с беконом, присыпав кинзой.Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии