Картофель с беконом

Картофель с беконом фото

Посмотрите по-новому на привычное блюдо! Предлагаем вашему вниманию рецепт картофеля с беконом. Приготовить по этому фоторецепту вкусное блюдо просто, а главное – быстро.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • лук репчатый
    4 шт.
  • бекон
    125 г
  • масло растительное
    3 ст.л.
  • соль, перец
    по вкусу
  • картофель
    700 г
  • чеснок
    1 зубчик
  • бульон куриный
    300 мл
  • кинза (зелень)
    по вкусу
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 2 ч.
  • Количество калорий на порцию: 360 ккал

Как приготовить картофель с беконом:

картофель с беконом пошаговый рецепт
Лук и бекон тонко нарежьте, а затем до золотистого цвета обжарьте в растительном масле. Измельчите чеснок и добавьте к луку и бекону, подержите на огне еще около минуты. Тонко нарежьте картофель. Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее картофель, бекон и лук, посолите и поперчите. 
картофель с беконом фото
Бульон (можно из бульонного кубика) доведите до кипения, полейте небольшим количеством картофель. Закройте и запекайте 1 час в нежаркой духовке. Затем добавьте оставшийся бульон и запекайте без крышки еще 1 час. 
бекон и картофель пошаговый рецепт
Выньте блюдо из духовки, и оно готово к подаче.Подайте картофель с беконом, присыпав кинзой.Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии