Казан-кебаб

Этот простой и быстрый пошаговый фоторецепт поможет вам приготовить вкусное узбекское блюдо – казан-кебаб. Оно понравится всем, кто любит овощные блюда.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
баклажаны3 шт.
-
помидоры3 шт.
-
лук репчатый2 шт.
-
перец зеленый с тонкими стеночками3 шт.
-
фарш (лучше всего баранина)500 г
-
зелень50 г
-
соль, перец, кориандр молотый
-
масло оливковое50 мл
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 1 ч. 30 мин
- Количество калорий на порцию: 128 ккал
Как приготовить казан-кебаб:
- Мелко нарежьте или измельчите лук. Добавьте лук, зелень и специи в фарш, тщательно смешайте и отставьте в холодильник. Это будет начинка для казан-кебаба. Овощи помойте и сделайте на них надрезы. Несколько косых, шириной 1,5 см, не до конца на баклажанах. По 2 поперечных надреза сделайте на помидорах, тоже не до конца.
- Перец возьмите узкий и длинный, можно чарльстон. На нем сделайте также несколько надрезов. Все слегка посолите. Возьмите фарш и сделайте из него небольшие комочки, величиной не более грецкого ореха. Нафаршируйте овощи. Перец желательно сначала начинить, а потом сделать надрезы.
- А теперь сырой казан кебаб поставьте в духовку. Для этого овощи положите в смазанную жиром форму, а сверху смажьте оливковым маслом. Нагрейте духовку до 200 градусов. Поставьте на 30 мин. Затем достаньте, накройте фольгой. Снизьте температуру до 180 градусов и поставьте еще на 30 мин. Казан-кебаб готов. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии