Казан-кебаб

Казан-кебаб фото

Этот простой и быстрый пошаговый фоторецепт поможет вам приготовить вкусное узбекское блюдо – казан-кебаб. Оно понравится всем, кто любит овощные блюда.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • баклажаны
    3 шт.
  • помидоры
    3 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • перец зеленый с тонкими стеночками
    3 шт.
  • фарш (лучше всего баранина)
    500 г
  • зелень
    50 г
  • соль, перец, кориандр молотый
  • масло оливковое
    50 мл
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 1 ч. 30 мин
  • Количество калорий на порцию: 128 ккал

Как приготовить казан-кебаб:

казан-кебаб пошаговый рецепт
Мелко нарежьте или измельчите лук. Добавьте лук, зелень и специи в фарш, тщательно смешайте и отставьте в холодильник. Это будет начинка для казан-кебаба. Овощи помойте и сделайте на них надрезы. Несколько косых, шириной 1,5 см, не до конца на баклажанах. По 2 поперечных надреза сделайте на помидорах, тоже не до конца. 
казан-кебаб рецепт
Перец  возьмите узкий и длинный, можно чарльстон. На нем сделайте также несколько надрезов. Все слегка посолите. Возьмите фарш и сделайте из него небольшие комочки, величиной не более грецкого ореха. Нафаршируйте овощи. Перец желательно сначала начинить, а потом сделать надрезы.
как приготовить казан-кебаб
А теперь сырой казан кебаб поставьте в духовку. Для этого овощи положите в смазанную жиром форму, а сверху смажьте оливковым маслом. Нагрейте духовку до 200 градусов. Поставьте на 30 мин. Затем достаньте, накройте фольгой. Снизьте температуру  до 180 градусов и поставьте еще на 30 мин.  Казан-кебаб готов. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии