Клопсы

Клопсы фото

Предлагаем рецепт очень вкусного блюда. Приготовьте для своей семьи клопсы. Несмотря на внушительный список ингредиентов, готовить эти фрикадельки довольно просто. Следуя пошаговому рецепту с фото, вы сможете порадовать своих близких настоящими кёнигсбергскими клопсами. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • фарш мясной (говядина или свинина)
    600 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • яйца куриные
    1 шт.
  • горчица дижонская (можно заменить обычной столовой)
    1 ст. л.
  • сухари панировочные
    4 ст.л.
  • перец, соль
    по вкусу
  • вода
    3 стакана
  • масло сливочное
    50 г
  • мука
    2 ст. л.
  • бульон куриный
    2 стакана
  • молоко
    2 ст.л.
  • каперсы
    1 ст.л.
  • соус вустерский
    1 ч.л.
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество калорий на порцию: 350 ккал

Как приготовить клопсы:

как приготовить клопсы рецепт  и фото
Соедините вместе фарш, мелко порубленный лук, яйцо, горчицу, сухари, перец и соль. Тщательно перемешайте и сформируйте клопсы - небольшие шарики. Из количества ингредиентов рецепта, должно получиться 24 штуки.
клопсы пошаговый рецепт и фото
Воду посолите, доведите до кипения и опустите туда приготовленные фрикадельки. Варите около 15 минут до готовности. После чего, достаньте их при помощи шумовки и переложите в плотно закрывающуюся посуду, чтобы сохранить теплыми. Бульон оставьте, он пригодится для соуса
клопсы рецепт и фото
Для приготовления соуса растопите масло, добавьте муку и обжарьте ее в течение 1 минуты. Влейте молоко и 2 стакана бульона. Соус постоянно помешивайте, чтобы не образовывалось комочков. Посолите соус. Подайте клопсы на стол с картофельным пюре, полив обильно соусом. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии