Клопсы

Предлагаем рецепт очень вкусного блюда. Приготовьте для своей семьи клопсы. Несмотря на внушительный список ингредиентов, готовить эти фрикадельки довольно просто. Следуя пошаговому рецепту с фото, вы сможете порадовать своих близких настоящими кёнигсбергскими клопсами.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
фарш мясной (говядина или свинина)600 г
-
лук репчатый1 шт.
-
яйца куриные1 шт.
-
горчица дижонская (можно заменить обычной столовой)1 ст. л.
-
сухари панировочные4 ст.л.
-
перец, сольпо вкусу
-
вода3 стакана
-
масло сливочное50 г
-
мука2 ст. л.
-
бульон куриный2 стакана
-
молоко2 ст.л.
-
каперсы1 ст.л.
-
соус вустерский1 ч.л.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 45 мин.
- Количество калорий на порцию: 350 ккал
Как приготовить клопсы:
- Соедините вместе фарш, мелко порубленный лук, яйцо, горчицу, сухари, перец и соль. Тщательно перемешайте и сформируйте клопсы - небольшие шарики. Из количества ингредиентов рецепта, должно получиться 24 штуки.
- Воду посолите, доведите до кипения и опустите туда приготовленные фрикадельки. Варите около 15 минут до готовности. После чего, достаньте их при помощи шумовки и переложите в плотно закрывающуюся посуду, чтобы сохранить теплыми. Бульон оставьте, он пригодится для соуса
- Для приготовления соуса растопите масло, добавьте муку и обжарьте ее в течение 1 минуты. Влейте молоко и 2 стакана бульона. Соус постоянно помешивайте, чтобы не образовывалось комочков. Посолите соус. Подайте клопсы на стол с картофельным пюре, полив обильно соусом. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии