Колбаса украинская домашняя

Колбаса украинская домашняя – потрясающе вкусное блюдо. Процесс ее приготовления нельзя назвать простым, но результат того стоит! Предлагаем вашему вниманию пошаговый фоторецепт колбасы украинской домашней.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
свинина (вырезка)1,2 кг
-
сало300 г
-
чеснок4 зубчика
-
молотый черный перец1/2 ч.л.
-
красный перецпо вкусу
-
соль30 г
-
мускатный орех1/3 ч.л.
-
майоран1 ч. л.
-
коньяк (опционально)40 г
-
черева2 метра
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 2 ч.
- Количество калорий на порцию: 760 ккал
Как приготовить колбаса украинская домашняя:
- Промытое и обсушенное мясо и сало нарежьте мелкими кубиками (часть пропустите через мясорубку). К полученному фаршу добавьте красный и черный перец, соль, мускатный орех, майоран, коньяк и мелко порубленный чеснок. Тщательно перемешайте. Если фарш кажется немного сухим, добавьте в него 50 грамм воды. Миску с фаршем накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите на холод на 5-6 часов.
- Череву выверните и замочите на полчаса в специально приготовленной воде с добавлением ½ ст. л. соды и ½ ст. л. соли. После этого разложите на ровной поверхности и хорошенько почистите тупой стороной ножа. Промойте и опустите на 5 минут в светло-розовый раствор марганца, чтобы она немного посветлела. Далее еще раз промойте и немного посолите. Затем начиняйте колбасу.
- Неплотно набейте череву фаршем и сверните колечками. В проткните колбасу украинскую домашнюю иголкой через каждые 5-7 см, чтобы через эти отверстия выходил пар при запекании и варке.
- Полученную колбасу опустите в кипящую, слегка подсоленную воду и варите в течение 15 минут. Для большего аромата добавьте лавровый лист. После этого колбасу достаньте из кастрюли, дайте стечь воде.
- Отваренную колбасу украинскую домашнюю смажьте подсолнечным маслом, разложите на противне и поставьте его в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте колбасу 25 минут с одной стороны, переверните ее, смажьте образовавшимся жирком и подержите в духовке еще столько же. Колбаса украинская домашняя готова! Хранить готовую домашнюю украинскую колбасу очень просто: положите в закрытую емкость и поставьте в холодильник. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии