Колбаса украинская домашняя

Колбаса украинская домашняя фото

Колбаса украинская домашняя – потрясающе вкусное блюдо. Процесс ее приготовления нельзя назвать простым, но результат того стоит! Предлагаем вашему вниманию пошаговый фоторецепт колбасы украинской домашней.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • свинина (вырезка)
    1,2 кг
  • сало
    300 г
  • чеснок
    4 зубчика
  • молотый черный перец
    1/2 ч.л.
  • красный перец
    по вкусу
  • соль
    30 г
  • мускатный орех
    1/3 ч.л.
  • майоран
    1 ч. л.
  • коньяк (опционально)
    40 г
  • черева
    2 метра
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 2 ч.
  • Количество калорий на порцию: 760 ккал

Как приготовить колбаса украинская домашняя:

колбаса украинская домашняя пошаговый рецепт
Промытое и обсушенное мясо и сало нарежьте мелкими кубиками (часть пропустите через мясорубку). К полученному фаршу добавьте красный и черный перец, соль, мускатный орех, майоран, коньяк и мелко порубленный чеснок. Тщательно перемешайте. Если фарш кажется немного сухим, добавьте в него 50 грамм воды. Миску с фаршем накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите на холод на 5-6 часов.
колбаса украинская домашняя рецепт и фото
Череву выверните и замочите на полчаса в специально приготовленной воде с добавлением ½ ст. л. соды и ½ ст. л. соли. После этого разложите на ровной поверхности и хорошенько почистите тупой стороной ножа. Промойте и опустите на 5 минут в светло-розовый раствор марганца, чтобы она немного посветлела. Далее еще раз промойте и немного посолите. Затем начиняйте колбасу. 
колбаса украинская домашняя фото и рецепт
Неплотно набейте череву фаршем и сверните колечками. В проткните колбасу украинскую домашнюю иголкой через каждые 5-7 см, чтобы через эти отверстия выходил пар при запекании и варке.  
колбаса домашняя пошаговый рецепт
Полученную колбасу опустите в кипящую, слегка подсоленную воду и варите в течение 15 минут. Для большего аромата добавьте лавровый лист. После этого колбасу достаньте из кастрюли, дайте стечь воде.
домашняя колбаса пошаговый рецепт
Отваренную колбасу украинскую домашнюю смажьте подсолнечным маслом, разложите на противне и поставьте его в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте колбасу 25 минут с одной стороны, переверните ее, смажьте образовавшимся жирком и подержите в духовке еще столько же. Колбаса украинская домашняя готова! Хранить готовую домашнюю украинскую колбасу очень просто: положите в закрытую емкость и поставьте в холодильник. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии