Кролик тушёный

Если вы любите вкусно покушать, то кролик тушеный не оставит вас равнодушным. Как известно, блюда из кроликов не только вкусные, но и полезные. Кролик тушеный – находка для любителей диетической пищи, а готовится оно быстро и просто. Достаточно воспользоваться нашим рецептом с фото.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
мясо кролика1 кг
-
картофель1 кг
-
лук репчатый3 шт.
-
чеснок3 шт.
-
лавровый лист2 шт.
-
смесь перцев, зелень, кинзапо вкусу
-
масло оливковоепо вкусу
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 ч. 10 мин
- Количество калорий на порцию: 403 ккал
Как приготовить кролик тушёный:
- Крольчатину помойте, обсушите бумажными полотенцами, порежьте порционными кусочками и обжарьте в раскаленной сковороде на большом огне до образования золотистой корочки.
- К обжаренному кролику добавьте порезанный крупными кусочками картофель. Лук порежьте кольцами и добавьте в сковороду в тот момент, когда картофель уже получит золотистый румянец, но еще не будет готов. Перемешайте так, чтобы лук оказался снизу, создавая «подушку» для кролика и картофеля.
- Сверху бросьте лавровые листочки и специи. Когда лук обмякнет и подрумянится, добавьте 100-150 мл воды и накройте сковороду крышкой. Тушите содержимое в течение 20 минут на слабом огне.
- К готовому тушеному кролику добавьте мелко порубленный чеснок и зелень. Перемешайте и, накрыв крышкой, оставьте на 5 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами специй. Вкусный и ароматный кролик тушеный готов! Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии