Кролик тушёный

Кролик тушёный фото

Если вы любите вкусно покушать, то кролик тушеный не оставит вас равнодушным. Как известно, блюда из кроликов не только вкусные, но и полезные. Кролик тушеный – находка для любителей диетической пищи, а готовится оно быстро и просто. Достаточно воспользоваться нашим рецептом с фото.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • мясо кролика
    1 кг
  • картофель
    1 кг
  • лук репчатый
    3 шт.
  • чеснок
    3 шт.
  • лавровый лист
    2 шт.
  • смесь перцев, зелень, кинза
    по вкусу
  • масло оливковое
    по вкусу
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 ч. 10 мин
  • Количество калорий на порцию: 403 ккал

Как приготовить кролик тушёный:

кролик тушёный пошаговый рецепт
  Крольчатину помойте, обсушите бумажными полотенцами, порежьте порционными кусочками и обжарьте в раскаленной сковороде на большом огне до образования золотистой корочки.
кролик тушёный рецепт и фото
К обжаренному кролику добавьте порезанный крупными кусочками картофель. Лук порежьте кольцами и добавьте в сковороду в тот момент, когда картофель уже получит золотистый румянец, но еще не будет готов. Перемешайте так, чтобы лук оказался снизу, создавая «подушку» для кролика и картофеля.  
кролик тушёный пошаговый рецепт
Сверху бросьте лавровые листочки и специи. Когда лук обмякнет и подрумянится, добавьте 100-150 мл воды и накройте сковороду крышкой. Тушите содержимое в течение 20 минут на слабом огне.  
кролик тушёный рецепт
К готовому тушеному кролику добавьте мелко порубленный чеснок и зелень. Перемешайте и, накрыв крышкой, оставьте на 5 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами специй. Вкусный и ароматный кролик тушеный готов! Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии