Купаты

Купаты идеальны для того, чтобы готовить их на природе. Однако не менее вкусны купаты, приготовленные в духовке или аэрогриле. Фоторецепт очень простой, а получается очень вкусно!
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
свинина1,5 кг
-
сало150 г
-
лук репчатый2 шт.
-
зерна граната3 ст.л.
-
кишки свиные2 метра
-
соль, перецпо вкусу
-
гвоздика, корица, кориандр, перец красныйпо вкусу
-
вода минеральная0,5 литра
-
чеснок4 шт.
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 ч. 50 мин
- Количество калорий на порцию: 380 ккал
Как приготовить купаты:
- Кишки замочите на 2 часа в минеральной воде, после чего тщательно почистите их, вывернув наизнанку, и хорошо промойте в проточной воде. Свинину, сало, чеснок и лук пропустите через мясорубку. Добавьте к полученному фаршу для купат соль, специи, гранат. Тщательно перемешайте.
- Используя специальную насадку для набивания колбас или воспользовавшись отрезанным горлышком обычной пластиковой бутылки, заполните кишки фаршем. Сформируйте колбаски, через каждые 12-15 см перекрутив кишку.
- Подготовленные полуфабрикаты проколите в нескольких местах иголкой и выложите на решетку, смазанную растительным маслом. Под решеткой установите противень, застеленный фольгой. Духовку разогрейте до 180 градусов, и запекайте купаты в течение часа, периодически их переворачивая. Готовые купаты подавайте на стол со свежими овощами, маринованным луком и кинзой. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии