Купаты

Купаты фото

  Купаты идеальны для того, чтобы готовить их на природе. Однако не менее вкусны купаты, приготовленные в духовке или аэрогриле. Фоторецепт очень простой, а получается очень вкусно!

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • свинина
    1,5 кг
  • сало
    150 г
  • лук репчатый
    2 шт.
  • зерна граната
    3 ст.л.
  • кишки свиные
    2 метра
  • соль, перец
    по вкусу
  • гвоздика, корица, кориандр, перец красный
    по вкусу
  • вода минеральная
    0,5 литра
  • чеснок
    4 шт.
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 ч. 50 мин
  • Количество калорий на порцию: 380 ккал

Как приготовить купаты:

как готовить купаты рецепт  и фото
Кишки замочите на 2 часа в минеральной воде, после чего тщательно почистите их, вывернув наизнанку, и хорошо промойте в проточной воде. Свинину, сало, чеснок и лук пропустите через мясорубку. Добавьте к полученному фаршу для купат соль, специи, гранат. Тщательно перемешайте.
купаты пошаговый рецепт
Используя специальную насадку для набивания колбас или воспользовавшись отрезанным горлышком обычной пластиковой бутылки, заполните кишки фаршем. Сформируйте колбаски, через каждые 12-15 см перекрутив кишку.
купаты рецепт с фото
Подготовленные полуфабрикаты проколите в нескольких местах иголкой и выложите на решетку, смазанную растительным маслом. Под решеткой установите противень, застеленный фольгой. Духовку разогрейте до 180 градусов, и запекайте купаты в течение часа, периодически их переворачивая. Готовые купаты подавайте на стол со свежими овощами, маринованным луком и кинзой. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии