Ласточкино гнездо

Ласточкино гнездо фото

Ласточкино гнездо – идеальный вариант горячего блюда, которое можно приготовить к приходу гостей. Потрясающе вкусное, готовится оно довольно быстро, а выглядит просто великолепно! Воспользуйтесь нашим пошаговым фоторецептом и угощайте дорогих гостей!

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • фарш мясной
    500 г
  • перец болгарский
    3 шт.
  • хлеб белый
    3 куска
  • лук репчатый
    2 шт.
  • молоко
    100 мл
  • помидор
    2 шт.
  • кетчуп
    2 ст.л.
  • майонез
    2 ст.л.
  • сыр твердых сортов
    100 г
  • чеснок, зелень черный перец, соль
    по вкусу
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 289 ккал

Как приготовить ласточкино гнездо:

ласточкино гнездо пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить ласточкино гнездо, хлебный мякиш замочите в молоке и, мелко порубив вместе с зеленью и 1 луковицей, добавьте в фарш. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник минут на 10. 
ласточкино гнездо рецепт и фото
Вторую луковицу и помидоры нарежьте тонкими кольцами. Болгарские перцы – тоже кольцами толщиной в 1 см. На противень, накрытый пекарским ковриком, выложите ласточкины гнезда: смазанные кетчупом кругляшки фарша толщиной 1 см и диаметром 10 см, смазанные майонезом колечки лука, сверху помидор. Кольцо перца уложите вокруг помидора и вдавите в фарш. У лепешки фарша с помощью лопатки сформируйте бортик, чтоб не расползался во время запекания.  
ласточкино гнездо пошаговый рецепт с фото
Гнездышки посыпьте натертым на средней терке сыром и смажьте майонезом.     Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте в ней подготовленные гнезда 30-40 минут.     Каждое ласточкино гнездо  украсьте свежей зеленью и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии