Ласточкино гнездо

Ласточкино гнездо – идеальный вариант горячего блюда, которое можно приготовить к приходу гостей. Потрясающе вкусное, готовится оно довольно быстро, а выглядит просто великолепно! Воспользуйтесь нашим пошаговым фоторецептом и угощайте дорогих гостей!
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
фарш мясной500 г
-
перец болгарский3 шт.
-
хлеб белый3 куска
-
лук репчатый2 шт.
-
молоко100 мл
-
помидор2 шт.
-
кетчуп2 ст.л.
-
майонез2 ст.л.
-
сыр твердых сортов100 г
-
чеснок, зелень черный перец, сольпо вкусу
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 289 ккал
Как приготовить ласточкино гнездо:
- Чтобы приготовить ласточкино гнездо, хлебный мякиш замочите в молоке и, мелко порубив вместе с зеленью и 1 луковицей, добавьте в фарш. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник минут на 10.
- Вторую луковицу и помидоры нарежьте тонкими кольцами. Болгарские перцы – тоже кольцами толщиной в 1 см. На противень, накрытый пекарским ковриком, выложите ласточкины гнезда: смазанные кетчупом кругляшки фарша толщиной 1 см и диаметром 10 см, смазанные майонезом колечки лука, сверху помидор. Кольцо перца уложите вокруг помидора и вдавите в фарш. У лепешки фарша с помощью лопатки сформируйте бортик, чтоб не расползался во время запекания.
- Гнездышки посыпьте натертым на средней терке сыром и смажьте майонезом. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте в ней подготовленные гнезда 30-40 минут. Каждое ласточкино гнездо украсьте свежей зеленью и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии