Люля-кебаб

Любите готовить блюда на костре? Вас выручит простой рецепт – люля-кебаб! Готовить эти колбаски достаточно быстро, а, кроме того, еще и увлекательно. Смотрите пошаговые фото – и дерзайте!
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
говядина (вырезка)1 кг
-
жир200 г
-
лук репчатый2 шт.
-
соль, специипо вкусу
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 339 ккал
Как приготовить люля-кебаб:
- Говядину вместе с жиром пропустите через мясорубку. Лук очистите, вымойте, мелко порежьте и добавьте в мясо.
- В готовый фарш добавьте соль и любимые специи. В оригинале люля-кебаб готовится только с солью и зирой, чтобы ничего не перебивало аромата мяса. Но тут уже вам решать! Фарш тщательно перемешайте и из его кусков скатайте небольшие плотные колбаски. Насадите их на шампуры, и, как следует, залепите кончики, чтоб не было видно отверстий.
- Положите подготовленные шампуры на мангал над углями и готовьте, периодически переворачивая, до золотистого румянца Снимите шампура с огня и с шампуров. Украсьте свежей зеленью и маринованным репчатым луком. Люля-кебаб готов! Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии