Люля-кебаб

Люля-кебаб фото

Любите готовить блюда на костре? Вас выручит простой рецепт люля-кебаб! Готовить эти колбаски достаточно быстро, а, кроме того, еще и увлекательно. Смотрите пошаговые фото – и дерзайте!

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • говядина (вырезка)
    1 кг
  • жир
    200 г
  • лук репчатый
    2 шт.
  • соль, специи
    по вкусу
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 339 ккал

Как приготовить люля-кебаб:

домашний люля-кебаб пошаговый рецепт
Говядину вместе с жиром пропустите через мясорубку. Лук очистите, вымойте, мелко порежьте и добавьте в мясо.
люля-кебаб пошаговый рецепт с фото
В готовый фарш добавьте соль и любимые специи. В оригинале люля-кебаб готовится только с солью и зирой, чтобы ничего не перебивало аромата мяса. Но тут уже вам решать! Фарш тщательно перемешайте и из его кусков скатайте небольшие плотные колбаски. Насадите их на шампуры, и, как следует, залепите кончики, чтоб не было видно отверстий.
люля-кебаб пошаговый фоторецепт
Положите подготовленные шампуры на мангал над углями и готовьте, периодически переворачивая, до золотистого румянца     Снимите шампура с огня и с шампуров. Украсьте свежей зеленью и маринованным репчатым луком. Люля-кебаб готов! Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии