Манты

Манты фото

Манты можно назвать близкими родственниками пельменей, и они действительно похожи, но только по способу приготовления. Если же знать об их особенностях, то это совершенно особенное блюдо! Вкусное, простое и достаточно быстрое в приготовлении. Надеюсь, вам поможет этот пошаговый рецепт с фото, и вы порадуете себя мантами на пару.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • мясо (свинина или говядина)
    500 г
  • лук репчатый
    3 шт.
  • мука
    1,5 стакана
  • вода
    1/3 стакана
  • яйца
    1 шт.
  • соль, перец
    по вкусу
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 2 ч.
  • Количество калорий на порцию: 382 ккал

Как приготовить манты:

манты пошаговый рецепт  ифото
Мясо вместе с луком пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Фарш тщательно перемешайте и на некоторое время отставьте
манты рецепт и фото
Замесите крутое тесто: разбейте яйцо, добавьте соль воду и перемешивайте до тех пор, пока не растворится соль. Добавьте муку и вымешивайте тесто. Когда оно будет готово, скатайте его в шар и, накрыв салфеткой или крышкой, оставьте на полчаса настояться
манты пошаговый фоторецепт
«Отдохнувшее» тесто раскатайте в тонкий пласт, после чего разрежьте на кругляшки, диаметром чуть больше, чем горлышко стакана.
как лепить манты пошаговый рецепт
На середину вырезанного кружка положите начинку и защипните сначала два противоположных края, а после уголки, чтоб получился конвертик, уголки которого соедините.
манты рецепт и фото
Смажьте решетки пароварки растительным маслом и разложите на них приготовленные манты. Готовьте их в течение 30 минут. Горячие манты подавайте со сметаной, кетчупом, майонезом или соевым соусом.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии