Мититеи

Мититеи фото

Мититеи  являются  национальным блюдом у молдавского и румынского народов. Это вкусные колбаски  из фарша без оболочки.  Готовить это блюдо довольно легко. Вспомните этот простой  пошаговый  рецепт с фото, когда  будете собираться на пикник, и мититеи разнообразят меню вашего уикенда. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • фарш мясной
    500 г
  • чеснок
    4 шт.
  • тимьян
    1 ч. л.
  • сода
    1/2 ч.л.
  • уксус винный
    2 ст.л.
  • соль, перец
    по вкусу
  • вода холодная
    100 мл
  • лимонный сок или уксус
    по вкусу
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 450 ккал

Как приготовить мититеи:

мититеи пошаговый рецепт и фото
Приготовьте фарш: Смешайте все компоненты, указанные в списке ингредиентов, кроме воды.  Соду предварительно погасите уксусом. Хорошо вымесите фарш, периодически добавляя  воду. 
мититеи рецепт и фото
 Фарш вымешивайте в течение 15 минут, отбивая его о дно формы. Готовый фарш  поместите в холод на 3-4 часа.
мититеи фото и пошаговый рецепт
Смажьте руки маслом и сформируйте  из фарша мититеи - колбаски, длина которых 10-12 см. Жарить  колбаски следует либо в духовке, либо на решетке-гриль.   Приготовьте быстрый соус: чеснок разотрите с солью, добавьте воду, масло и уксус. Хорошо перемешайте. Подавайте мититеи с соусом, картофелем фри и салатом. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии