Муссака

Мусака – традиционное блюдо Греции. Основными составляющими этот вкусного и быстрого блюда являются фарш, баклажаны и соус «Бешамель». Готовить мусаку очень легко, если следовать пошаговому фоторецепту.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
баклажаны600 г
-
лук репчатый1 шт.
-
вино белое сухое200 мл
-
соль, корицапо вкусу
-
картофель600 г
-
мука пшеничная40 г
-
мускатный орех тертый1/4 ч.л.
-
масло оливковое4 ст.л.
-
фарш говяжий600 г
-
помидоры400 г
-
петрушка сушеная2 ст.л.
-
сахар коричневый5 г
-
масло сливочное50 г
-
молоко100 мл
- Количество порций: 10
- Время приготовления: 2 ч.
- Количество калорий на порцию: 362 ккал
Как приготовить муссака:
- Нарежьте баклажаны ломтиками, разложите на противне, сбрызните маслом и запеките в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Лук нарежьте мелкими кубиками и чуть-чуть припустите в масле. Добавьте фарш и обжарьте, постоянно помешивая.
- Помидоры с крестообразными надрезами опустите на пару минут в кипяток. Выньте из воды, снимите кожицу. Нарежьте кубиками и добавьте в фарш. Добавьте соль и тушите ещё 20 минут. Добавьте специи и сахар, если соус получится слишком кислым. Соус готов.
- Картофель очистите и нарежьте кружочками. Слегка обжарьте на оливковом масле. На дно формы равномерно выложите картофель. На него распределите фарш и закройте мусаку ломтиками баклажанов.
- Приготовьте простой соус «Бешамель». Чуть-чуть обжарьте муку на масле. По частям добавляйте молоко. Все время все тщательно мешайте до загустения. Добавьте мускатный орех и соль. Залейте соусом мусаку. Поместите форму в духовку и выпекайте при температуре 190 градусов 40 минут. Мусака готова. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии