Муссака

Муссака фото

Мусака – традиционное блюдо Греции. Основными   составляющими этот вкусного и быстрого блюда являются фарш, баклажаны и соус «Бешамель». Готовить мусаку очень легко, если следовать пошаговому фоторецепту.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • баклажаны
    600 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • вино белое сухое
    200 мл
  • соль, корица
    по вкусу
  • картофель
    600 г
  • мука пшеничная
    40 г
  • мускатный орех тертый
    1/4 ч.л.
  • масло оливковое
    4 ст.л.
  • фарш говяжий
    600 г
  • помидоры
    400 г
  • петрушка сушеная
    2 ст.л.
  • сахар коричневый
    5 г
  • масло сливочное
    50 г
  • молоко
    100 мл
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 2 ч.
  • Количество калорий на порцию: 362 ккал

Как приготовить муссака:

муссака пошаговый рецепт
Нарежьте баклажаны ломтиками, разложите на противне, сбрызните маслом и запеките в  разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.     Лук нарежьте мелкими кубиками и чуть-чуть припустите  в масле. Добавьте фарш  и обжарьте, постоянно помешивая. 
как приготовить мусскаку
Помидоры с крестообразными надрезами опустите на пару минут в кипяток.  Выньте из воды, снимите кожицу. Нарежьте кубиками и добавьте в фарш. Добавьте соль и тушите ещё 20 минут. Добавьте специи и сахар, если соус  получится слишком кислым. Соус готов.    
муссака пошаговый рецепт с фото
Картофель очистите и нарежьте кружочками. Слегка обжарьте на оливковом масле.       На дно формы равномерно выложите  картофель. На него распределите фарш и закройте мусаку ломтиками баклажанов. 
муссака рецепт и фото
Приготовьте простой соус «Бешамель». Чуть-чуть обжарьте муку на масле. По частям добавляйте молоко. Все время все тщательно мешайте до загустения. Добавьте мускатный орех и соль. Залейте соусом мусаку.       Поместите форму в духовку и выпекайте при температуре 190 градусов 40 минут.   Мусака готова. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии