Мясо по-казахски

Простой и понятный пошаговый рецепт с фото сделает процесс приготовления мяса по-казахски быстрым. Удивите своих близких новым интересным блюдом!
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
говядина с косточкой1,2 кг
-
лук репчатый3 шт.
-
перец чёрный горошком10 шт.
-
перец черный молотыйпо вкусу
-
лавровый лист3 шт.
-
вода5 и1/4 литров
-
соль1 ст.л
-
яйца2 шт.
-
мука600 г
- Количество порций: 10
- Время приготовления: 3 ч.
- Количество калорий на порцию: 602 ккал
Как приготовить мясо по-казахски:
- Чтобы приготовить мясо по-казахски, помойте его и отправьте вариться. После закипания слейте бульон и доведите мясо до кипения в новой воде. Варите мясо 2 – 2,5 часа, убирая пену. Добавьте в бульон одну целую луковицу с одним слоем шелухи для придания цвета бульону, перец горошком, а за полчаса до готовности – лавровый лист и соль.
- Замесите тесто для мяса по-казахски. Для этого смешайте муку, стакан воды и яйцо, должно получиться тесто как на пельмени. Тонко раскатайте тесто и немного подсушите. Разделите на квадраты со стороной 7 см.
- Вареное мясо отделите от костей и нарежьте на ломтики поперек волокон. Лук нашинкуйте полукольцами и залейте бульоном. Доведите лук в бульоне до кипения и снимите с огня с закрытой крышкой. При желании, к луку добавьте перец и лавровый лист.
- Процедите бульон и сварите в некотором его количестве квадраты из теста. В порционную тарелку выложите вареное тесто, мясо и лук с бульоном. Добавьте зелень по вкусу. Вкусное мясо по-казахски готово. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии