Мясо по-казахски

Мясо по-казахски фото

Простой и понятный пошаговый рецепт с фото сделает процесс приготовления мяса по-казахски быстрым. Удивите своих близких новым интересным блюдом!

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • говядина с косточкой
    1,2 кг
  • лук репчатый
    3 шт.
  • перец чёрный горошком
    10 шт.
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • лавровый лист
    3 шт.
  • вода
    5 и1/4 литров
  • соль
    1 ст.л
  • яйца
    2 шт.
  • мука
    600 г
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 3 ч.
  • Количество калорий на порцию: 602 ккал

Как приготовить мясо по-казахски:

мясо по-казахски рецепт и фото
Чтобы приготовить мясо по-казахски, помойте его и отправьте вариться. После закипания слейте бульон и доведите мясо до кипения в новой воде. Варите мясо 2 – 2,5 часа, убирая пену. Добавьте в бульон одну целую луковицу с одним слоем шелухи для придания цвета бульону, перец горошком, а за полчаса до готовности – лавровый лист и соль. 
мясо вкусный рецепт
Замесите тесто для мяса по-казахски. Для этого смешайте муку, стакан воды и яйцо, должно получиться тесто как на пельмени. Тонко раскатайте тесто и немного подсушите. Разделите на квадраты со стороной 7 см. 
мясо по-казахски рецепт и фото
Вареное мясо отделите от костей и нарежьте на ломтики поперек волокон. Лук нашинкуйте полукольцами и залейте бульоном. Доведите лук в бульоне до кипения и снимите с огня с закрытой крышкой. При желании, к луку добавьте перец и лавровый лист. 
мясо по-казахски пошаговый рецепт
Процедите бульон и сварите в некотором его количестве квадраты из теста. В порционную тарелку выложите вареное тесто, мясо и лук с бульоном. Добавьте зелень по вкусу. Вкусное мясо по-казахски готово. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии