Мясо по-купечески

Мясо по-купечески фото

  Мясо по-купечески – великолепный рецепт вкусного угощения в горшочках. С помощью пошагового фоторецепта вы быстро приготовите блюдо для ваших близких. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • мясо
    400 г
  • мука
    2 ст.л.
  • лук репчатый
    3 шт.
  • сметана
    200 г
  • молоко
    200 мл
  • горчица
    1 ч.л.
  • масло сливочное, соль
    по вкусу
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 2 ч.
  • Количество калорий на порцию: 599 ккал

Как приготовить мясо по-купечески:

мясо по-купечески рецепт и фото
Мясо порежьте на некрупные кусочки, а лук – полукольцами. Положите на дно горшочков по 2 ч. л. сливочного масла, лук и мясо. Закройте горшочки фольгой и выпекайте около 50 минут в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов.
мясо по-купечески пошаговый рецепт
Приготовьте соус. Для этого слегка обжарьте муку на сковороде, смешайте сметану с молоком и аккуратно введите муку в молоко. Смешивайте осторожно, чтобы избежать возникновения комочков. Постоянно помешивая, добавьте горчицу и соль, дайте покипеть около минуты. 
мясо в горшочках пошаговый рецепт и фото
Выньте горшочки из духовки через 50 минут, посолите содержимое и залейте соусом, отправьте в духовку еще на 40 минут без фольги. Запекайте мясо по-купечески в духовом шкафу до появления румяной корочки на соусе. Подавайте в горшочках.  Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии