Мясо по-купечески

Мясо по-купечески – великолепный рецепт вкусного угощения в горшочках. С помощью пошагового фоторецепта вы быстро приготовите блюдо для ваших близких.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
мясо400 г
-
мука2 ст.л.
-
лук репчатый3 шт.
-
сметана200 г
-
молоко200 мл
-
горчица1 ч.л.
-
масло сливочное, сольпо вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 2 ч.
- Количество калорий на порцию: 599 ккал
Как приготовить мясо по-купечески:
- Мясо порежьте на некрупные кусочки, а лук – полукольцами. Положите на дно горшочков по 2 ч. л. сливочного масла, лук и мясо. Закройте горшочки фольгой и выпекайте около 50 минут в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов.
- Приготовьте соус. Для этого слегка обжарьте муку на сковороде, смешайте сметану с молоком и аккуратно введите муку в молоко. Смешивайте осторожно, чтобы избежать возникновения комочков. Постоянно помешивая, добавьте горчицу и соль, дайте покипеть около минуты.
- Выньте горшочки из духовки через 50 минут, посолите содержимое и залейте соусом, отправьте в духовку еще на 40 минут без фольги. Запекайте мясо по-купечески в духовом шкафу до появления румяной корочки на соусе. Подавайте в горшочках. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии