Печень тушёная

Любите блюда из печени? Предлагаем рецепт говяжьей печени тушеной. Это блюдо станет вкусным ужином. А рецепт с пошаговыми фото упростит процесс приготовления.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
свежая говяжья печень1 кг
-
масло растительное100 мл
-
перец болгарский разных цветов3 шт.
-
лук репчатый1/2 кг
-
помидор4 шт.
-
кинза150 г
-
перец чили1 шт.
-
свежемолотый перец, сольпо вкусу
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество калорий на порцию: 504 ккал
Как приготовить печень тушёная:
- Печень промойте и обсушите, нарежьте на кусочки приблизительно 2-3 см, посолите и отставьте на время.
- Нарежьте тонкими ломтиками помидоры и перец, лук – кольцами. Измельчите кинзу. В казан налейте немного масла и, помешивая, обжарьте в нем печень не больше 1,5 минут, пока она не побелеет.
- Сверху на печень выложите слоями: лук, помидоры и перец. Присыпьте все нарубленной кинзой и положите сверху перец чили. Накройте плотной крышкой и тушите на медленном огне 20 минут. Очень важно, чтобы из казана не выходил пар.
- Через 20 минут откройте крышку и прибавьте огонь. Уберите чили, посолите, поперчите, перемешайте и тушите еще 3 минуты. Печень тушеная готова. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии