Печень тушёная

Печень тушёная фото

Любите блюда из печени? Предлагаем рецепт  говяжьей печени тушеной. Это блюдо станет вкусным ужином. А рецепт с пошаговыми фото упростит процесс приготовления. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • свежая говяжья печень
    1 кг
  • масло растительное
    100 мл
  • перец болгарский разных цветов
    3 шт.
  • лук репчатый
    1/2 кг
  • помидор
    4 шт.
  • кинза
    150 г
  • перец чили
    1 шт.
  • свежемолотый перец, соль
    по вкусу
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество калорий на порцию: 504 ккал

Как приготовить печень тушёная:

печень тушёная пошаговый рецепт с фото
Печень промойте и обсушите, нарежьте на кусочки приблизительно 2-3 см, посолите и отставьте на время. 
печень тушёная рецепт
Нарежьте тонкими ломтиками помидоры и перец, лук – кольцами. Измельчите кинзу. В казан налейте немного масла и, помешивая, обжарьте в нем печень не больше 1,5 минут, пока она не побелеет. 
печень тушёная рецепт и фото
Сверху на печень выложите слоями: лук, помидоры и перец. Присыпьте все нарубленной кинзой и положите сверху перец чили. Накройте плотной крышкой и тушите на медленном огне 20 минут. Очень важно, чтобы из казана не выходил пар. 
печень тушёная пошаговый фоторецепт
Через 20 минут откройте крышку и прибавьте огонь. Уберите чили, посолите, поперчите, перемешайте и тушите еще 3 минуты. Печень тушеная готова. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии