Печёнка в сметане

Любите куриную печень? Приготовьте печенку в сметане. А поможет вам в этом простой рецепт с фото. Он подскажет вам, как быстро приготовить любимое блюдо в новом виде и не менее вкусно, чем вы привыкли. Процесс приготовления описан пошагово и не вызовет никаких вопросов.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
куриная печень400 г
-
лук репчатый5 шт.
-
мука1 ст.л
-
яйца1 шт.
-
сметана400 г
-
масло растительное, сольпо вкусу
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество калорий на порцию: 400 ккал
Как приготовить печёнка в сметане:
- Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в глубокой сковороде в растительном масле до золотистости. Переложите лук в отдельную посуду и отставьте на время в сторону.
- Куриную печень аккуратно смешайте с мукой и яйцом. Печень обжарьте на сковороде в масле, оставшемся после жарки лука. Обжарьте каждый кусочек с обеих сторон. Когда вся печень будет поджарена, выложите ее на сковороду.
- Посолите печень и выложите сверху жареный лук, залейте сметаной и еще раз присолите. Тушите печенку на медленном огне под закрытой крышкой на протяжении 25 минут. Печенка в сметане готова! Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии