Плов

Представляем вам рецепт рассыпчатого плова. Приготовить плов по пошаговому фоторецепту будет просто даже начинающей хозяйке. Блюдо очень вкусное, попробуйте сами!
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
ребра (говядина/свинина/баранина)700 г
-
рис3 стакана
-
морковь1 шт.
-
лук репчатый1 шт.
-
масло растительное70 г
-
перец, соль, зира, барбариспо вкусу
- Количество порций: 10
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество калорий на порцию: 497 ккал
Как приготовить плов:
- Казан с толстыми стенками раскалите, добавьте растительное масло. Одну луковицу обжарьте до коричневого цвета в масле, после чего выньте ее. Обжарьте мясо в казане на большом огне до румяной корки.
- Добавьте к мясу лук и морковь кубиками и обжарьте. Влейте в казан горячую воду, чтобы она покрыла мясо и овощи. Всыпьте специи.
- Закройте казан крышкой и тушите все на медленном огне около часа. Замочите рис на 20 минут. Через 1 час с момента начала приготовления плова, добавьте в казан рис и осторожно залейте горячей водой на 2-3 см выше риса. Посолите.
- Накройте казан крышкой и тушите 20 минут на медленном огне. Отставьте плов еще на 25 минут настояться. Важно! Не мешайте рис во время готовки, иначе он не будет рассыпчатым. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии