Плов

Плов фото

Представляем вам рецепт рассыпчатого плова. Приготовить плов по пошаговому фоторецепту будет просто даже начинающей хозяйке. Блюдо очень вкусное, попробуйте сами! 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • ребра (говядина/свинина/баранина)
    700 г
  • рис
    3 стакана
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • масло растительное
    70 г
  • перец, соль, зира, барбарис
    по вкусу
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество калорий на порцию: 497 ккал

Как приготовить плов:

плов пошаговый рецепт с фото
Казан с толстыми стенками раскалите, добавьте растительное масло. Одну луковицу обжарьте до коричневого цвета в масле, после чего выньте ее. Обжарьте мясо в казане на большом огне до румяной корки. 
плов пошаговый рецепт
Добавьте к мясу лук и морковь кубиками и обжарьте. Влейте в казан горячую воду, чтобы она покрыла мясо и овощи. Всыпьте специи. 
плов пошаговый фоторецепт
Закройте казан крышкой и тушите все на медленном огне около часа. Замочите рис на 20 минут. Через 1 час с момента начала приготовления плова, добавьте в казан рис и осторожно залейте горячей водой на 2-3 см выше риса. Посолите. 
плов пошаговый рецепт
Накройте казан крышкой и тушите 20 минут на медленном огне. Отставьте плов еще на 25 минут настояться. Важно! Не мешайте рис во время готовки, иначе он не будет рассыпчатым. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии