Плов с бараниной

Несмотря на то, что плов с бараниной является национальным блюдом народов Средней Азии и Востока, его с удовольствием готовят представители разных народов мира. Во всем множестве рецептов неизменны две основные составляющие – мясо и крупа. Используя этот простой и пошаговый фоторецепт, приготовьте вкусный плов с бараниной и с булгуром (пшеничной крупой, альтернативой рису).
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
мякоть баранины500 г
-
булгур300 г
-
барбарис сушеный1 ст.л
-
лук репчатый1 шт.
-
морковь1 шт.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 790 ккал
Как приготовить плов с бараниной :
- Почистите морковь и лук, нарежьте их соломкой, обжарьте в масле растительном до образования золотистой корочки.
- Мясо отделите от костей, удалите пленки и нарежьте кусочками небольшой величины. Нарезанную баранину для плова обжарьте в растительном масле до появления корочки, минут 10-15.
- В обжаренное мясо добавьте овощную зажарку, всыпьте булгур, посыпьте барбарисом и специями для плова, залейте водой. Объем воды должен быть раза в два больше, чем объем крупы, если будет мало, долейте в процессе приготовления. Варите булгур 20 минут.
- Плов с бараниной и с булгуром готов – можете его смело подавать на стол. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии