Плов с бараниной

Плов с бараниной  фото

Несмотря на то, что плов с бараниной является национальным блюдом народов Средней Азии и Востока, его с удовольствием готовят представители разных народов мира. Во всем множестве рецептов неизменны две основные составляющие – мясо и крупа. Используя этот простой и пошаговый фоторецепт, приготовьте вкусный плов с бараниной и с булгуром (пшеничной крупой, альтернативой рису). 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • мякоть баранины
    500 г
  • булгур
    300 г
  • барбарис сушеный
    1 ст.л
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 790 ккал

Как приготовить плов с бараниной :

плов из баранины рецепт и фото
Почистите морковь и лук, нарежьте их соломкой, обжарьте в масле растительном до образования золотистой корочки. 
плов из баранины рецепт и фото
Мясо отделите от костей, удалите пленки и нарежьте кусочками небольшой величины. Нарезанную баранину для плова обжарьте в растительном масле до появления корочки, минут 10-15. 
плов с бараниной рецепт и фото
В обжаренное мясо добавьте овощную зажарку, всыпьте булгур, посыпьте барбарисом и специями для плова, залейте водой. Объем воды должен быть раза в два больше, чем объем крупы, если будет мало, долейте в процессе приготовления. Варите булгур 20 минут.
плов с бараниной пошаговый фоторецепт
  Плов с бараниной и с булгуром готов – можете его смело подавать на стол. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии