Почки по-русски

Почки по-русски фото

Предлагаем рецепт блюда исконно русской кухни. Предлагаем приготовить почки по-русски в горшочках. Используя этот простой пошаговый фоторецепт, приготовление не вызовет особого труда. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • почки
    700 г
  • куриный жир
    50 г
  • морковь (большая)
    1 шт.
  • лук репчатый (средний)
    2 шт.
  • огурец солённый (большой)
    1 шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • соус томатный
    100 г
  • сметана
    2 ст.л.
  • картофель (средний)
    9 шт.
  • лавровый лист. соль, перец
    по вкусу
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 1 ч. 30 мин
  • Количество калорий на порцию: 840 ккал

Как приготовить почки по-русски:

почки по-русски пошаговый рецепт и фото
Прежде чем готовить почки по-русски, удалите с них жир и замочите часа на 3-4 или на ночь, меняя воду и промывая почки. Залейте почки кипятком, доведите до кипения, после чего воду слейте и хорошенько промойте. И так – 2 раза. Затем, доведя до кипения и посолив, варите почки 10-15 минут до готовности. Охладите сваренные почки, нарежьте ломтиками как на фото. Бульон оставьте для соуса.
почки по-русски фото
Очищенный картофель нарежьте соломкой или кубиками в расчете 3 картофелины на горшочек и положите на дно. Обжарьте на курином жиру нарезанный кружочками лук и нарезанную соломкой или кубиками морковь. Выложите в горшочки зажарку сверху на картофель слоями: сначала морковь, потом лук. 
почки по-русски пошаговый фоторецепт
Потушите 10 минут в сковородке нарезанные почки со сметаной, томатным соусом, солеными огурцами, нарезанными кубиками. Добавьте туда бульон, соль и перец.
почки по-русски рецепт и фото
Содержимое сковородки разложите по горшочкам, добавив лавровый лист, черный перец-горошек, дольку чеснока. Полейте бульоном от почек и посыпьте зеленью петрушки. Варите в духовке минут 50 до готовности.Блюдо почки по-русски готово, подавайте на стол! Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии