Почки по-русски

Предлагаем рецепт блюда исконно русской кухни. Предлагаем приготовить почки по-русски в горшочках. Используя этот простой пошаговый фоторецепт, приготовление не вызовет особого труда.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
почки700 г
-
куриный жир50 г
-
морковь (большая)1 шт.
-
лук репчатый (средний)2 шт.
-
огурец солённый (большой)1 шт.
-
чеснок3 зубчика
-
соус томатный100 г
-
сметана2 ст.л.
-
картофель (средний)9 шт.
-
лавровый лист. соль, перецпо вкусу
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 1 ч. 30 мин
- Количество калорий на порцию: 840 ккал
Как приготовить почки по-русски:
- Прежде чем готовить почки по-русски, удалите с них жир и замочите часа на 3-4 или на ночь, меняя воду и промывая почки. Залейте почки кипятком, доведите до кипения, после чего воду слейте и хорошенько промойте. И так – 2 раза. Затем, доведя до кипения и посолив, варите почки 10-15 минут до готовности. Охладите сваренные почки, нарежьте ломтиками как на фото. Бульон оставьте для соуса.
- Очищенный картофель нарежьте соломкой или кубиками в расчете 3 картофелины на горшочек и положите на дно. Обжарьте на курином жиру нарезанный кружочками лук и нарезанную соломкой или кубиками морковь. Выложите в горшочки зажарку сверху на картофель слоями: сначала морковь, потом лук.
- Потушите 10 минут в сковородке нарезанные почки со сметаной, томатным соусом, солеными огурцами, нарезанными кубиками. Добавьте туда бульон, соль и перец.
- Содержимое сковородки разложите по горшочкам, добавив лавровый лист, черный перец-горошек, дольку чеснока. Полейте бульоном от почек и посыпьте зеленью петрушки. Варите в духовке минут 50 до готовности.Блюдо почки по-русски готово, подавайте на стол! Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии