Рагу из баранины

Рагу из баранины фото

Предлагаем вашему вниманию фоторецепт для быстрого пошагового приготовления вкусного, сытного, и в тоже время довольно простого в приготовлении рецепта - рагу из баранины. Нежнейшие, ароматные кусочки мяса и насыщенный вкус овощей, подарит всем прекрасное настроение и придаст новых сил. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • баранья лопатка
    1 кг
  • картофель
    6 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • помидоры
    1 шт.
  • зелень (укроп, лук зеленый и петрушка)
    по вкусу
  • масло растительное
    по вкусу
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 2 ч. 40 мин
  • Количество калорий на порцию: 440 ккал

Как приготовить рагу из баранины:

рагу из баранины рецепт и фото
Промыть баранью лопатку, извлечь косточки и срезать лишний жир. Разрезать мясо на порционные куски. Кусочки мяса постараться нарезать одинаково - чтобы в дальнейшем рагу из баранины, выглядело аппетитно. 
рагу из баранины фото
Почистить и мелко нарезать лук, затем обжарить его в казане, на разогретом растительном или оливковом масле минут 5. К слегка обжаренному луку добавить  приготовленные кусочки мяса и тушить примерно тридцать минут, помешивая периодически. 
рагу из баранины рецепт
Нашинковать и добавить к мясу морковь – тушить еще минут 15.  Казан нужно обязательно накрыть крышкой, чтобы мясо для рагу из баранины, приобрело пикантный запах овощей.
рагу из баранины рецепт и фото
Затем, в казан добавить крупно нарезанный помидор и картофель, приправить молотым перцем, солью, укропом и петрушкой, добавить лавровый лист. Залить все водой и оставить тушить до готовности, примерно сорок минут. Наше восхитительное блюдо – рагу из баранины, будет готово, когда картофель в блюде станет мягким. Подайте блюдо со свежими овощами. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии