Рагу из баранины

Предлагаем вашему вниманию фоторецепт для быстрого пошагового приготовления вкусного, сытного, и в тоже время довольно простого в приготовлении рецепта - рагу из баранины. Нежнейшие, ароматные кусочки мяса и насыщенный вкус овощей, подарит всем прекрасное настроение и придаст новых сил.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
баранья лопатка1 кг
-
картофель6 шт.
-
морковь1 шт.
-
помидоры1 шт.
-
зелень (укроп, лук зеленый и петрушка)по вкусу
-
масло растительноепо вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 2 ч. 40 мин
- Количество калорий на порцию: 440 ккал
Как приготовить рагу из баранины:
- Промыть баранью лопатку, извлечь косточки и срезать лишний жир. Разрезать мясо на порционные куски. Кусочки мяса постараться нарезать одинаково - чтобы в дальнейшем рагу из баранины, выглядело аппетитно.
- Почистить и мелко нарезать лук, затем обжарить его в казане, на разогретом растительном или оливковом масле минут 5. К слегка обжаренному луку добавить приготовленные кусочки мяса и тушить примерно тридцать минут, помешивая периодически.
- Нашинковать и добавить к мясу морковь – тушить еще минут 15. Казан нужно обязательно накрыть крышкой, чтобы мясо для рагу из баранины, приобрело пикантный запах овощей.
- Затем, в казан добавить крупно нарезанный помидор и картофель, приправить молотым перцем, солью, укропом и петрушкой, добавить лавровый лист. Залить все водой и оставить тушить до готовности, примерно сорок минут. Наше восхитительное блюдо – рагу из баранины, будет готово, когда картофель в блюде станет мягким. Подайте блюдо со свежими овощами. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии