Ромштексы

У каждой хозяйки в запасе имеется множество фирменных блюд. Рецепт представленный вам сегодня, обязательно полнит копилку ваших любимых рецептов. Ромштексы – нежные говяжьи отбивные с сыром. Мы публикуем фоторецепт для быстрого пошагового приготовления восхитительно вкусного, нежного мяса, довольно простого в приготовлении.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
куски говяжьей вырезки3 шт.
-
сухари панировочные1/2 стакана
-
сыр пармезан50 г
-
хмели-сунели1 ч.л.
-
масло растительное2 ст.л.
-
черный молотый перец1 ч.л.
-
молоко2 ст.л.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество калорий на порцию: 223 ккал
Как приготовить ромштексы:
- Промойте говяжью вырезку в холодной воде, тщательно отбейте мясо со всех сторон. Отбитое мясо натрите с одной стороны приправой хмели-сунели, с другой - черным молотым перцем. В глубокой тарелке взболтайте молоко с яйцом и обмакните приготовленное мясо, затем обваляйте его в панировочных сухарях.
- На сильно раскаленной сковороде с растительным маслом, жарьте ромштексы примерно по пять минут с двух сторон.
- Выложите ромштексы на противень, смазанный растительным маслом, сверху на каждый кусочек мяса добавьте сливочное масло
- Присыпьте небольшим количеством сыра, натертым в крупную терку. Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на пятнадцать минут. Сочное мясо с нежным сыром - ромштексы готовы. Добавьте овощной гарнир или соус, бокал красного вина и …приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии