Ростбиф

Для тех, кто любит мясо, самое любимое блюдо – ростбиф. Готовится блюдо достаточно быстро, очень просто, а получается восхитительно вкусно! Всегда пользуйтесь этим рецептом, если ждете незапланированных гостей. Предлагаем пошаговый рецепт с фото, который поможет приготовить это замечательное блюдо.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 374 ккал
Как приготовить ростбиф:
- Говядину промойте под холодной проточной водой, удалите все жилы и излишний жир, оставьте последнего совсем немного для сочности мяса. При желании можете перевязать кусок бечевкой, чтобы он сохранил форму во время жарки. Кроме того, кулинары не советуют добавлять к мясу соль или перец, дополнительные ароматы ростбифу должны придать соусы, с которыми вы будете его подавать.
- Возьмите толстостенную сковороду, раскалите ее, налейте растительного масла и обжарьте на сильном огне мясо до образования румяной корочки.
- Духовку разогрейте до 220 градусов и отправьте туда обжаренное мясо приблизительно на 15 минут, после чего убавьте огонь, чтобы температура не превышала 150 градусов, и запекайте до готовности (на это потребуется примерно минут 25-30). Готовый ростбиф подайте к столу нарезанным на кусочки, как в холодном, так и горячем виде. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии