Ростбиф

Ростбиф фото

  Для тех, кто любит мясо, самое любимое блюдо – ростбиф. Готовится блюдо достаточно быстро, очень просто, а получается восхитительно вкусно! Всегда пользуйтесь этим рецептом, если ждете незапланированных гостей. Предлагаем пошаговый рецепт с фото, который поможет приготовить это замечательное блюдо.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • говядина (вырезка)
    1 кг
  • масло растительное
    50 мл
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 374 ккал

Как приготовить ростбиф:

ростбиф пошаговый рецепт и фото
Говядину промойте под холодной проточной водой, удалите все жилы и излишний жир, оставьте последнего совсем немного для сочности мяса. При желании можете перевязать кусок бечевкой, чтобы он сохранил форму во время жарки. Кроме того, кулинары не советуют добавлять к мясу соль или перец, дополнительные ароматы ростбифу должны придать соусы, с которыми вы будете его подавать.
ростбиф рецепт и фото
Возьмите толстостенную сковороду, раскалите ее, налейте растительного масла и обжарьте на сильном огне мясо до образования румяной корочки.
ростбиф пошаговый рецепт
  Духовку разогрейте до 220 градусов и отправьте туда обжаренное мясо приблизительно на 15 минут, после чего убавьте огонь, чтобы температура не превышала 150 градусов, и запекайте до готовности (на это потребуется примерно минут 25-30). Готовый ростбиф подайте к столу нарезанным на кусочки, как в холодном, так и горячем виде. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии