Рулет из телятины

Рулет из телятины – отличный вариант блюда на каждый день и замечательная закуска к праздничному столу. Готовить его просто и быстро, а вкусно так, что невозможно оторваться! Попробуйте приготовить и вы, воспользовавшись пошаговым рецептом.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
телятина (филе)600 г
-
опята300 г
-
лук репчатый1 шт.
-
шпинат100 г
-
мука2,5 стакана
-
дрожжи1 пакетик
-
сливки 10%2 ст.л.
-
яйца1 шт.
-
молоко1/2 стакана
-
масло оливковоепо вкусу
-
масло сливочное1,5 ст.л.
-
сахар, соль1 ч.л.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество калорий на порцию: 319 ккал
Как приготовить рулет из телятины:
- Разведите дрожжи в 150 мл теплой воды, добавьте соль, сахар, муку. Тщательно перемешайте. Положите сливочное мало и молоко. Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Полученное тесто накройте крышкой и уберите в теплое место доходить.
- Мелко порубите лук и обжарьте его на смазанной растительным маслом сковороде. Когда лук станет прозрачным, положите грибы и обжарьте до готовности. Вымытый и обсушенный шпинат порежьте и нагрейте со сливками и сливочным маслом.
- Телятину разрежьте вдоль, оставляя только 1 см до края не разрезанным, раскройте и немного отбейте, чтобы получился ровный пласт Мясо посолите, поперчите. На него положите обжаренные опята с луком и шпинатом. Скрутите рулет, перетяните бечевкой и зажарьте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Остудите.
- Раскатайте тесто, толщина его должна быть около 1 см. Заверните в него рулет. Поверхность смажьте яйцом и вновь поставьте в духовку на 15-20 минут. Готовый рулет из телятины смажьте растительным маслом и приглашайте к столу гостей!
Смотри также
Комментарии