Рулет из телятины

Рулет из телятины фото

Рулет из телятины – отличный вариант блюда на каждый день и замечательная закуска к праздничному столу. Готовить его просто и быстро, а вкусно так, что невозможно оторваться! Попробуйте приготовить и вы, воспользовавшись пошаговым рецептом.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • телятина (филе)
    600 г
  • опята
    300 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • шпинат
    100 г
  • мука
    2,5 стакана
  • дрожжи
    1 пакетик
  • сливки 10%
    2 ст.л.
  • яйца
    1 шт.
  • молоко
    1/2 стакана
  • масло оливковое
    по вкусу
  • масло сливочное
    1,5 ст.л.
  • сахар, соль
    1 ч.л.
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество калорий на порцию: 319 ккал

Как приготовить рулет из телятины:

рулет из телятины пошаговый рецепт
Разведите дрожжи в 150 мл теплой воды, добавьте соль, сахар, муку. Тщательно перемешайте. Положите сливочное мало и молоко. Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Полученное тесто накройте крышкой и уберите в теплое место доходить.
рулет мясной пошаговый рецепт
Мелко порубите лук и обжарьте его на смазанной растительным маслом сковороде. Когда лук станет прозрачным, положите грибы и обжарьте до готовности. Вымытый и обсушенный шпинат порежьте и нагрейте со сливками и сливочным маслом. 
мясной рулет рецепт
Телятину разрежьте вдоль, оставляя только 1 см до края не разрезанным, раскройте и немного отбейте, чтобы получился ровный пласт Мясо посолите, поперчите. На него положите обжаренные опята с луком и шпинатом. Скрутите рулет, перетяните бечевкой и зажарьте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Остудите.
мясной рулет из телятины пошаговый рецепт и фото
Раскатайте тесто, толщина его должна быть около 1 см. Заверните в него рулет. Поверхность смажьте яйцом и вновь поставьте в духовку на 15-20 минут. Готовый рулет из телятины смажьте растительным маслом и приглашайте к столу гостей!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии